北京水务局:簋街3家餐饮业排水超标

2018-12-15 17:08 千龙网

打印 放大 缩小

11

12月12日,市水政大队联合相关单位对东城区簋街餐饮服务场所的排水情况进行联合检查。图为检查现场。市水务局供图 千龙网发

千龙网北京12月15日讯(记者 秦胜南 通讯员 任雯雯)记者从北京市水务局获悉,市水政大队日前联合与市公安局环食药旅安保总队、东城区城管委、东城区环保局等,在“街乡吹哨、部门报到”机制下,共同对东城区簋街餐饮服务场所的排水情况进行联合检查。

在此次联合执法检查中,各单位根据自身职责,重点对簋街餐饮服务场所的排水情况、隔油设施的设置使用情况、排水证办理情况、垃圾和渗滤液的处理排放情况等进行了全面细致的检查,宣传相关法律法规,针对发现的违法行为,相关部门将根据职责做进一步处理。

据悉,此次活动检查餐饮服务场所3家,并分别抽取了水样,结果显示,3家餐饮业均有不同程度的超标排水问题,包括悬浮物、COD、总磷3项,超标最严重的一项是COD,超标5.4倍。

12月4日,市水政大队启动了《进一步加强排水和水环境监管专项执法》活动,明确要求在日常执法工作的基础上,进一步加强对城区范围内餐饮企业的监管力度,对未设置隔油设施、擅自接入、未办理排水许可证排放污水、未按照排水许可证要求排放污水等违法行为进行查处。

自专项活动启动以来,市水政大队按照方案要求,组织了多次联合执法检查活动,内容包括对在施地铁工地排水情况进行检查、对污水入河问题进行协调等。

下一步,市水政大队将与相关部门积极联动,加强配合,形成合力,继续组织联合执法检查活动,并采取白天检查、夜间抽查、随机检查等方式,做好专项执法工作,进一步规范餐饮企业的排水行为。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:秦胜南 任雯雯