北京安贞路12月15日正式恢复通车(内附出行提示)

2018-12-14 17:06 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月14日讯(记者  查甜甜记者12月14日从北京市朝阳区安贞街道获悉,安贞路升级改造工程目前已完工,安贞路将于明天正式恢复通车。

据了解,近700米长的安贞路为城市主干路,是通往安贞医院、华联商圈的交通要道,由于该路段较为繁华,常年停车资源紧张,道路拥堵不堪,早已成为附近居民日常出行的一块“心病”。升级改造后,安贞路将由原先双向两车道变为双向六车道,同时变中间停车场为路侧停车,大大提升了道路通行能力。

为了解决安贞路的通行拥堵,今年年初,朝阳区安贞街道“吹哨”,区属八部门前来“报到”,实现道路规划、增加车道、合理规划辅路和便道,改造与之相连的健安东路和华联商厦门前路,对安贞路及周边交通组织进行了整体升级改造。

安贞路升级改造后,在安贞医院门诊楼附近,辅路双车道均为临时落客区,就诊车辆经过此处不要长时间停留,就诊患者下车后,车辆可顺行安贞路掉头到西侧新华阳光和安贞华联停车场停车。交通部门在安贞路安装了9处监控探头全程抓拍交通违法行为。

为了确保安贞路东侧主路、辅路道路通行效率,大部分的停车位集中在西侧新华阳光和安贞华联停车场停车,路东侧、小区内和安贞医院院内仅保留部分车位。安贞路设置了道路导流屏,显示周边停车位现状,市民可关注实时停车动态,并按照导流屏和现场交通协管员引导通行停车。

此外,安贞路共有3处人行横道,过往车辆驶入安贞路应减速礼让,文明出行。

WechatIMG4

北京安贞路12月15日正式恢复通车。图为安贞路交通指南。千龙网发

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:查甜甜(QJ0023)