京城快讯|北京市传统村落实现修志全覆盖

2018-12-13 10:44 千龙网

打印 放大 缩小

12月13日,北京市人民政府新闻办公室召开“走好改革路 奋进新时代”北京市庆祝改革开放四十周年系列发布会—志说北京改革开放四十周年新闻发布会。

12月13日,北京市人民政府新闻办公室召开“走好改革路 奋进新时代”北京市庆祝改革开放四十周年系列发布会—志说北京改革开放四十周年新闻发布会。图为发布会现场。千龙网记者 万小军摄

千龙网北京12月13日讯(记者 李金鑫)13日,北京市人民政府新闻办公室联合北京市地方志编纂委员会办公室召开“走好改革路 奋进新时代”——志说北京改革开放四十周年新闻发布会。

在新闻发布会上,千龙网记者了解到,北京市地方志以弘扬优秀传统文化、延续城市历史文脉为目标,扎实推进特色志书和乡镇村志编纂工作。《北京四合院志》《北京风物图志》已经成为京味文化的代表性志书,《高碑店村志》成功入选中国首批名村志,北京市21个国家级传统村落、44个市级传统村落实现修志全覆盖。

为纪念北京改革开放40周年,北京市即将编写完成《北京市改革开放40周年大事记》一书,这本书全面记录了北京市40年发展中的大事要事,系统梳理了北京市改革开放40年,特别是十八大以来北京市的重大里程碑事件,是志鉴编纂的又一重要成果。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫