来自首都的支援与合作|西藏当雄游牧音画诗走进北京东城

2018-12-12 10:16 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_6987_副本

12月11日,北京市东城区对口支援地——西藏自治区当雄县,把自己的原创游牧情景音画诗《天湖·四季牧歌》搬上了东城的舞台。图为表演现场。闫文摄 千龙网发

IMG_6988_副本

12月11日,北京市东城区对口支援地——西藏自治区当雄县把自己的原创游牧情景音画诗《天湖·四季牧歌》搬上了东城的舞台。图为表演现场。闫文摄 千龙网发

IMG_6986_副本

12月11日,北京市东城区对口支援地——西藏自治区当雄县把自己的原创游牧情景音画诗《天湖·四季牧歌》搬上了东城的舞台。图为表演现场。闫文摄 千龙网发

千龙网北京12月12日讯(记者 欧阳晓娟)挤奶、打奶、打酥油的姑娘们唱出了她们对大自然的感恩;剪羊毛、剪牛绒、织敞篷、织毡子的小伙儿表达了对生活的热爱……11日下午,受北京市东城区文化委邀请,东城区对口支援地——西藏自治区当雄县把自己的原创游牧情景音画诗《天湖·四季牧歌》搬上了东城的舞台。

据了解,原创游牧情景音画诗《天湖·四季牧歌》以当雄牧区群众一年四季的游牧生活为主线,传统牧歌传唱与情境表演相结合,以牦牛精神演化出来的游牧文化生活为背景,展示了当雄游牧民族善良、淳朴、勤劳、勇敢的精神。共分为序《高原之宝》、春《游牧圣音》、夏《富饶之音、秋《爱的妙音》、冬《游牧巡音》、尾声《天湖放歌》六个部分。

据相关负责人介绍,为了促进《天湖·四季牧歌》剧目走出西藏,登上更大的舞台,从而使更多的国内外游客了解当雄、感受当雄独特的游牧文化和人文风情,进一步加快当雄文化旅游业的健康发展,东城区文化委策划并邀请西藏自治区当雄县来京演出。同时,此举也是东城区为进一步落实好与西藏自治区当雄县文化对口支援工作,切实做好对口帮扶促进精准扶贫,推广当雄特色文艺作品,展示当地居民原创文化魅力,进一步加快当雄文化旅游业的健康发展的又一尝试。

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:欧阳晓娟(QJ0018)