北京建国门街道摄影展讲述社区暖心故事

2018-12-11 09:21 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_6953_副本

12月10日,由北京市东城区建国门街道总工会主办的“定格瞬间”摄影展开幕式暨颁奖仪式在建国门街道活动中心举行。建国门街道供图 千龙网发

千龙网北京12月11日讯(记者 欧阳晓娟)环境整治中辛勤工作的干部、工会活动中愉悦的面孔、辖区内传统的古建、亲人们灿烂的笑容......一张张照片讲述着建国门街道的故事与变迁。12月10日,由北京市东城区建国门街道总工会主办的“定格瞬间”摄影展开幕式暨颁奖仪式在建国门街道活动中心举行。

《胡同那个大碗茶》《夕阳下的白桦林》《首钢》《梨花树下的黄昏路》……摄影展获奖作品题材多样,既关注现实生活,又具备艺术美感。在展览设置的“风光、人物、环保、特色建国门”四个主题中,摄影汇的“汇友们”及广大职工,以他们自己独特的视角,用光影的语言,叙事的影像,去发现自然的美好,去感受幸福的真谛。环境整治中辛勤工作的干部、工会活动中愉悦的面孔、辖区内传统的古建、亲人们灿烂的笑容......无不被他们用相机定格下来,张张照片无不传递着与温暖与感动,诉说着思考与坚持。

建国门街道总工会主席王雪介绍,举办本次摄影展活动,是为丰富地区职工的业余文化生活,呈现出广大职工热爱生活、积极向上的精气神,展现工会工作成果及街道风貌变化,为摄影爱好者们搭建一个相互交流、相互学习、展示自我的平台。

据悉,2018年,建国门街道总工会共开办四次职工摄影系列讲座,并通过“职工摄影汇”组织了多次摄影采风活动,极大地提高了职工爱好者的摄影水平。自11月起,街道总工会发出“定格瞬间”摄影展作品征集通知,共收到参赛作品525张,经过专家评审,最终评选出120张优秀作品入围参展,将于12月10日至14日展出5天。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:欧阳晓娟(QJ0018)