2018年北京岁末书画进乡村活动拉开帷幕

2018-12-10 14:16 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20181210102535

12月7日,“丹青写盛世、楹联颂新风”系列活动在北京市大兴区魏善庄镇河南辛庄村拉开帷幕。图为书画家为村民现场书写楹联。北京市农委供图 千龙网发

千龙网北京12月10日讯(记者 于颖 通讯员 王楠)“丹青写盛世、楹联颂新风”系列活动12月7日在北京市大兴区魏善庄镇河南辛庄村拉开帷幕。20余位书画家共赴乡村,对乡村书画爱好者进行指导并书写楹联赠送村民,拉开了2018岁末书画走进美丽乡村的序幕。

据悉,“丹青写盛世、楹联颂新风”系列活动是北京市第二十九届农民艺术节重要内容之一,将“书画走进北京美丽乡村”创作培训活动和“传承节日文化、弘扬文明乡风”主题楹联征集活动有机结合,邀书画家共赴乡村,对乡村书画爱好者进行指导并书写楹联赠送村民,在乡村营造健康向上的文化氛围,助推乡村文化振兴。

据了解,“传承节日文化、弘扬文明乡风”主题楹联征集活动得到了北京涉农区和社会各界的广泛参与和响应,共收到市民投稿近千副,经过综合评选,甄选出优秀作品100副;同时,北京楹联学会积极参与,组稿31副。此次“丹青写盛世、楹联颂新风”系列活动所书写的内容,就囊括了楹联征集活动的优秀作品。记者还了解到,随着新春佳节临近,北京市农民艺术节指委会将继续在涉农区举办数场为京郊农民写春联、送祝福活动,活动将持续到春节。

微信图片_20181210103554

12月7日,“丹青写盛世、楹联颂新风”系列活动在北京市大兴区魏善庄镇河南辛庄村拉开帷幕。图为书画家为村民现场书写楹联。北京市农委供图 千龙网发

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:于颖(QE0009)