第13届中国健康传播大会在京闭幕

2018-12-09 16:22 千龙网

打印 放大 缩小

00

12月8日,第13届中国健康传播大会在清华大学闭幕。图为中国工程院院士王陇德在开幕上致辞。清华大学公共健康研究中心供图 千龙网发

千龙网北京12月9日讯(记者 欧阳晓娟)12月8日,第13届中国健康传播大会在清华大学闭幕。专家在会上强调说,我国要更加注重预防为主和健康促进,倡导健康生活方式,把“少得病、不得病、早发现、早治疗”作为首选。

“推进健康中国建设是一项系统工程,需要各部门共同努力和全社会广泛参与。”国家卫生健康委员会疾控局局长毛群安在致辞中强调说,我国要更加注重预防为主和健康促进,倡导健康生活方式,把“少得病、不得病、早发现、早治疗”作为首选。在宣传推广方面,工作人员应多走基层路线,做接地气的传播,让老百姓更受益。

原卫生部副部长、中国工程院院士王陇德也指出,中国健康传播大会的蓬勃发展呼应了“健康中国”建设的宏伟蓝图与行动纲领,也顺应了全民共建共享“大健康”的时代需求。王陇德院士提出,新时代下的健康传播不仅需要激励媒体工作者广泛开展专业的健康传播实践,还要推动学界构建兼具学理意义与现实关怀的中国特色健康传播研究体系,更需要倡导社会各界共同参与到健康传播事业的建设中来。

据悉,中国健康传播大会由清华大学与国家卫生健康委(原卫生部)于2006年共同发起。本届大会由清华大学、中国疾病预防控制中心等单位共同主办,以“面向未来的健康传播”为主题,来自世界各国医药卫生界、新闻传播界的专家学者共300余人参加了大会。

责任编辑:达艳妮  作者:欧阳晓娟(QJ0018)