全国“舞”林高手齐聚北京赛国标

2018-12-09 15:54 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG1674

12月8日至9日,北京市朝阳区举办“旋舞朝阳”2018第三届国标舞大赛暨朝阳杯京津冀公开赛。图为开幕式现场。千龙网发

WechatIMG1675

12月8日至9日,北京市朝阳区举办“旋舞朝阳”2018第三届国标舞大赛暨朝阳杯京津冀公开赛。图为比赛现场。千龙网发

千龙网北京12月9日讯(记者 查甜甜)12月8日晚,由北京市朝阳区举办的“旋舞朝阳”2018第三届国标舞大赛暨朝阳杯京津冀公开赛开幕,观众们在大赛开幕式上欣赏中国选手和团体舞倾情表演。全国10个省市近两千国标舞爱好者在此次活动中一展风采,助力全国文化中心建设。

“我们搭建这个平台就是希望有更多的舞者能在这个舞台上展示自己,让积极向上的高雅文化成为人们生活中的一部分。”北京市朝阳区舞蹈家协会主席方伯年介绍,与以往大赛相比,今年大赛受到更多舞蹈爱好者的关注和参与,来自北京、天津、河北、河南、内蒙古、辽宁、山西、安徽、山东、江苏等10个省市共计1941名选手参加比赛,不仅有全国国标舞业余爱好者,还有普通中学、高校以及艺术类学校舞蹈专业的学生。

“旋舞朝阳”舞蹈活动是北京市朝阳区文艺发展过程中逐渐形成的文化品牌,自2007年创办至今,已经连续举办11届,包括“旋舞朝阳·民族舞比赛”“旋舞朝阳·万人交谊舞展赛”和“旋舞朝阳·国标舞大赛”等3个系列品牌。其中,“国标舞大赛”更侧重于专业性,它是三大系列活动中最具专业水准的品牌,是朝阳区文联结合朝阳区国际化、现代化的区域优势,精心策划、细心培育打造的专业化舞蹈赛事,也是促进京津冀文化协同发展、助力全国文化中心建设的一项具体举措”。 

责任编辑:达艳妮  作者:查甜甜(QJ0023)