“律师服务北京队”为滴滴出行进行“法治体检”

2018-12-08 11:27 千龙网

打印 放大 缩小

11

12月7日,北京市司法局、市律师协会举行民营企业“法治体检”专项活动启动仪式,图为市司法局副局长王群发言。市律协供图 千龙网发

千龙网北京12月8日讯(记者 秦胜南 通讯员 王燕然)民营企业发展初期章程制定难?发展过程风险防范难?涉法纠纷协调解决难?12月7日,北京市司法局、市律师协会举行民营企业“法治体检”专项活动启动仪式,为北京市民营企业发展提供优质的法律服务和坚实的法治保障。

据悉,由市司法局、律师协会精心遴选的92名律师组成“律师服务北京队”,将为全市民营企业送来了免费全面“法治体检”大礼包,关注民营企业法治需求,维护民营企业合法权益,帮助民营企业完善治理结构,健全管理制度,防范法律风险,化解矛盾纠纷,进一步推动企业法律保护关口前移,提升民营企业依法决策、依法经营、依法管理、依法维权能力。

律师协会秘书长萧骊珠详细介绍市民营企业法治体检工作的总体部署。在随后举办的座谈会上,参会的民营企业家代表、律师代表分别发言,就当前民营企业发展中遇到的各类法律问题进行深入的沟通交流,并对律师如何更好地为民营企业提供法律服务提出建议。

启动仪式当天,律师服务团队为北京小桔科技有限公司(滴滴出行)现场开展“法治体检”,集体“会诊”,深入了解民营企业生产经营和依法治理情况,分析民营企业法律需求和风险点,查找制度漏洞和薄弱环节,帮助健全法律风险预警防范机制,提出专业的法律意见建议。

“法治体检对我们民营企业来说,犹如寒冬里的一股暖流,真是暖在了心坎里,法治体检让专业的律师团队帮助我们检视自身问题,有利于突破瓶颈,帮助企业走规范化道路。这项活动是司法部送给我们最好的礼物、最贴心的服务。”北京小桔科技总法律顾问殷永胜说。

市司法局副局长王群,市律师协会会长、律师服务团团长高子程,以及民营企业家代表、市局相关部门负责人、律协副会长、律所负责人、律师代表等30余人参加了座谈会。

王群传达司法部开展民营企业“法治体检”专项活动的具体要求,强调将紧紧围绕民营企业关心的问题开展服务,充分发挥司法行政系统的法律服务资源,为民营企业提供全方位的法律服务。  

高子程表示,要探索团企之间的长效对接机制,搭建团企之间的交流平台,完善对民营企业的精准服务,加强律师服务团队伍建设,注重企业视角对法治建设建言献策。

22

12月7日,北京市司法局、市律师协会举行民营企业“法治体检”专项活动启动仪式,图为市律师协会会长、律师服务团团长高子程发言。市律协供图 千龙网发

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:秦胜南 王燕然