北京密云镇街诵读活动展演庆祝密云解放70年

2018-12-08 12:09 千龙网

打印 放大 缩小

2018011200801

图为密云“生态富裕创新和谐美丽新密云”2018年镇街诵读活动展演现场。北京密云区文委供图 千龙网发

千龙网北京12月8日讯(记者 于振华)近日,北京市密云区文委首次在密云文化馆剧场举办“生态富裕创新和谐美丽新密云”2018年镇街诵读活动展演,以庆祝密云解放70周年。

展演在原创作品《腾飞的密云》诵读声中拉开帷幕。北京密云区镇街、村社区干部、文化工作者和本土文学创作者、诵读爱好者欢聚一堂,10余个诵读节目精彩纷呈

其中,原创作品《我骄傲 我是密云人》《我的家乡新城子》倾注了创作者和表演者对家乡的深情厚爱;《我仰望大坝》《青春奉献给首都的绿水青山》讲述密云水库开工建设60年来一代又一代密云人保水、护水的无私奉献;《老家》《美丽的山村》诉说悠悠的乡情、淡淡的乡愁;《在密云,长城是一条中国龙》展示密云长城走向世界的豪迈;《新梦想 新家园》《古北水镇赞》反映密云建设改革发展的喜人成果。

2018年是北京密云的诵读之年,此次活动开创了举办镇街诵读活动展演的先河。“诵读密云”活动覆盖全区、贯穿全年,诵读作品、选手在市级大赛展示中屡获大奖,品牌影响力空前提升。这次展演将吸引更多的人参与创作、诵读,为建设生态、富裕、创新、和谐、美丽新密云、推动北京全国文化中心建设贡献力量。

2018011200802

图为此次活动结束后演职员合影留念。北京密云区文委供图 千龙网发

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:于振华