北京307家社区青年汇设立冬衣捐赠点

2018-12-08 10:45 千龙网

打印 放大 缩小

201807312070014

12月7日,共青团北京市委在中国农业大学启动2018-2019年度“温暖衣冬”活动。图为此次活动现场。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京12月8日讯(记者 于振华)12月7日,共青团北京市委在中国农业大学启动2018-2019年度“温暖衣冬”活动。2018年,将在北京307家社区青年汇设立捐赠点,预计募集3万件冬衣。

据共青团北京市委副书记杜跃介绍,今年,主办方设立在北京全市307家社区青年汇的捐赠点,预计会募集到22000件;58家企业预计会募集到8000件;全市56所高校设立报名点,预计将招募20740名大学生志愿者参与这项活动。

为使这一活动更加公开和透明,共青团北京市委还专门对每件捐赠服装进行了二维码设计,方便捐赠人查询捐赠服装的去向,同时也提高了北京社工和高校团委在本次活动中的工作效率。

“温暖衣冬”活动是由共青团北京市委员会、北京市青年联合会、北京市志愿者联合会、北京市学生联合会、希望工程北京捐助中心联合发起的一项公益活动,旨在打造青年汇公益形象,呼吁社会力量广泛参与公益活动,实现闲置资源的合理化配置与循环使用,为最需要的人送去一份寒冬里的温暖。该项活动动员北京市民捐赠闲置的御寒外套,由大学生以志愿服务的形式,利用假期返乡转赠给北京或外地贫困人员。该项活动开展5年来,累计捐赠御寒外套26万余件,大学生志愿者累计达13.5万人次。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:于振华