北航与中国航天集团开展战略合作

2018-12-08 10:22 千龙网

打印 放大 缩小

201807312070013

12月7日,记者从北京航空航天大学获悉,北京航空航天大学与中国航天科技集团签约开展全面战略合作。图为签约仪式现场。邸白鹭摄 千龙网发

千龙网北京12月7日讯(记者 于振华)12月7日,记者从北京航空航天大学获悉,北京航空航天大学与中国航天科技集团签约开展全面战略合作。北航将力争突破“卡脖子”的关键核心技术,推进产、学、研、用相结合,为产业发展、推动国家航天技术转型升级做贡献。

据千龙网记者了解,根据协议,双方将本着“平等协商、优势互补、资源共享、务求实效”的原则,在已有的全面合作基础上,深化双方的战略协同,不断提升航天领域科技水平,共同打造国内领先、世界一流的创新型航天企业和扎根中国大地的世界一流大学。

“高校在引领国家创新发展、服务社会经济发展等方面发挥着至关重要的作用。”北京航空航天大学党委书记曹淑敏在此次签约仪式上说,北航高度重视与中国航天科技集团的合作与交流,大力推进产、学、研、用相结合,希望能在科学研究和人才培养等领域深化双方战略协同,不断探索创新,力争突破“卡脖子”的关键核心技术,为产业发展、推动国家航天技术转型升级做出贡献。

据中国航天科技集团董事长吴燕生介绍,中国航天科技集团与北航的战略合作有着深厚的基础,此次战略合作协议的签署,标志着中国航天科技集团与北航的合作迈上了新的台阶。他表示,中国航天科技集团和北航有着共同的理想和奋斗目标,希望共同围绕“人才强国、科技强国、航天强国”的美好愿景,戮力同心,在新的基础研究、技术研究及工程应用领域取得丰硕的成果。

201807312070012

图为北京航空航天大学与中国航天科技集团签约仪式现场。宋超摄 千龙网发

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:于振华