北京市委党校举行习近平新时代中国特色社会主义思想理论研讨会

2018-12-08 10:01 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20181207093718_副本

12月6日,北京市委党校召开全市党校(行政学院)系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想理论研讨会。北京市委党校供图 千龙网发

千龙网北京12月8日讯(记者 刘美君)北京市委党校6日召开全市党校系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想理论研讨会。北京市委党校常务副校(院)长王民忠表示,新时期,北京全市党校系统要加快习近平新时代中国特色社会主义思想课程体系的建设、不断提高用学术讲政治的能力和水平,持续推动“系统权威进教材、生动有效进课堂、刻骨铭心进头脑”。

王民忠要求,要以市委党校研究基地建设和马克思主义基本理论学科建设为抓手,带动全市校院系统理论研究取得新突破;要围绕市委市政府中心工作,结合北京实际建好党校智库,进一步发挥决策咨询主参谋作用,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地形成生动实践。

从全面从严治党取得的成绩到构建中国特色马克思主义学科话语体系等方面,中央党校科研部副主任郑权以“新时代全面从严治党的成效与经验”为题,分享学习心得体会。

北京大学校务委员会委员、中国特色社会主义理论体系研究中心副主任郭建宁教授以“关于深入研究习近平新时代中国特色社会主义思想的若干思考”为主题,从以中国梦凝聚民族复兴强大力量、以坚持和发展中国特色社会主义为主题、以“四个全面”为战略布局、以五大发展理念引领创新发展、以人民为中心的发展思想等5方面发表真知灼见。

与会者一致表示,作为新时代的党校人,要在政治上有更高站位、在业务上有更高追求,以责无旁贷、锐意进取的精气神,进一步聚焦市委市政府中心工作,以首善标准积极发挥党校职能作用,努力推动新时代首都高质量发展。

本次会议以“紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥党校系统党的理论研究宣传阐释的职能作用,不断提高全市党校系统的科研学术水平,为建设具有首善标准的首都党校而努力”为主题。中央党校科研部副主任郑权教授、科研部协作处处长向忠顺,北京市委党校副校长韩久根、袁吉富,校委委员谭继东以及全市党校系统200余名专家学者参加。会上还宣读北京市党校系统2016-2017年度科研评奖表彰决定,并为获奖单位和个人颁发证书。

微信图片_20181207093731_副本

12月6日,北京市委党校召开全市党校(行政学院)系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想理论研讨会。北京市委党校供图 千龙网发

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:刘美君