旅行社“链”上中医药资源 北京对接发展健康旅游

2018-12-05 17:10 千龙网

打印 放大 缩小

12月5日,北京市文化和旅游局、北京市中医管理局联合在北京主办中医药健康旅游产品培训暨对接洽谈会。图为旅行社代表与中医药旅游资源点对接洽谈。

12月5日,北京市文化和旅游局、北京市中医管理局联合在北京主办中医药健康旅游产品培训暨对接洽谈会。图为旅行社代表与中医药旅游资源点对接洽谈(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 李贺摄

千龙网北京12月5日讯(记者 李贺)如何推动入境游,北京的哪种旅游产品能够打动外国游客,中医药健康旅游就是一个很好的抓手。12月5日,北京市文化和旅游局、北京市中医管理局联合在北京举办中医药健康旅游产品培训暨对接洽谈会,整合文旅产业链条,对接资源发展中医旅游。

北京市文化和旅游局副局长曹鹏程表示,推动中医药健康旅游是一件很有潜力的事业,希望通过此次活动进一步提升市场主体对发展中医药健康旅游的认识,实现资源点和旅行社供需双方的深度对接。通过深度挖掘中医健康旅游产业链各板块的内容,为中医旅游资源点与旅游企业搭建对接平台,构建多渠道、宽领域、多形式、高层次的中医药健康旅游发展格局,进一步丰富北京文化旅游产品供给,提升北京旅游品质,实现文化和旅游融合发展。

在对接洽谈会上,9家中医药资源点进行了专场推介。之后,以参会旅行社为买家、中医药资源点为卖家,进行一对一、面对面的专业洽谈。与会代表表示,培训会虽然时间短,但是内容丰富务实,不仅为发展中医药健康旅游提供了一个很好的学习机会,更在洽谈中得到了实实在在的合作机会,达成多项合作意向,收获很大。

现场,一位俄罗斯女士向记者表示,她希望通过制作短视频节目的方式,向俄罗斯推广北京中医药旅游,“近些年北京的中医(健康)机构越来越完善,我们外国人可以自己去中医院或者中医馆得到全套的服务,而且现在大部分的医生都能说一些英文,这点非常好。也希望能通过我做的节目让俄罗斯人知道来中国其实没有那么难,在北京看病或者吃喝玩乐都很方便,而且语言也不会有障碍。”

北京市文化和旅游局副局长曹鹏程、北京市中医管理局副局长罗增刚、中医药和旅游业界专家、相关区旅游委、区卫计委、中医药旅游资源点以及在京旅行社和媒体代表等150余人参加了活动。

12月5日,北京市文化和旅游局、北京市中医管理局联合在北京主办中医药健康旅游产品培训暨对接洽谈会。图为与会专家就文旅融合深耕中医药健康旅游市场进行专题讨论。

12月5日,北京市文化和旅游局、北京市中医管理局联合在北京主办中医药健康旅游产品培训暨对接洽谈会。图为与会专家就文旅融合深耕中医药健康旅游市场进行专题讨论(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 李贺摄

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:李贺(QE0011)