青年志愿者帮扶农村小学让爱心持续升温

2018-12-05 10:25 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_1689副本

12月4日,“爱心助成长、真情暖童心”帮扶农村教育志愿服务活动在北京市房山区大石窝镇南尚乐中心校正式启动。图为志愿者和小学生共同阅读《我们的母亲叫中国》(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

千龙网北京12月5日讯(记者 鄂晓颖)在国际志愿者日来临之际,12月4日,中信国安集团携手北京青少年发展基金会,在北京市房山区大石窝镇南尚乐中心校,正式启动“爱心助成长、真情暖童心”帮扶农村教育志愿服务活动。

在大石窝镇南尚乐中心校由中信国安集团资助的青少年活动中心里,青年志愿者与孩子们欢聚一堂,开展了读书分享、书法交流等活动。来自中信国安信息产业股份有限公司的青年志愿者王奇,向孩子们推荐一本名为《我们的母亲叫中国》的书籍,并现场分享了自己的读书感受。

来自中信国安城市发展控股有限公司的青年志愿者段华伟,与来自大石窝镇南尚乐中心校的梅思颖小朋友开展了现场书法交流,共同写出了此次活动的主题——“爱心助成长、真情暖童心”。同时,北京青少年发展基金会、大石窝镇南尚乐中心校以及中信国安集团的相关负责同志,为现场的青年志愿者们佩戴上了象征此次志愿服务主题的“志愿者手环”,标志着青年志愿者们正式接过了这项有意义的志愿服务任务。

据中信国安集团公益事业部工作人员介绍,此次志愿服务活动将贯穿“精准帮扶”的理念,在2017年中信国安集团为北京郊区20所农村学校配建青少年活动室的基础上,以“打造一间生动有趣的青少年活动室”为目标,按照“先改善硬件、后丰富内容”的思路,组织国安集团青年志愿者,发挥各公司行业优势,定期到农村学校开展以读书分享、文化交流、科技探索为主题的志愿服务活动,帮助农村学校学生开阔眼界、增长见识,把“中信国安青少年活动室”真正打造成孩子们放飞梦想的“欢乐教室”。

记者从北京青少年发展基金会了解到,2017年中信国安集团捐资配建的20所“中信国安青少年活动室”,得到了北京郊区农村学校的认可和好评。在北京郊区农村学校硬件条件普遍达标的情况下,学校希望社会各界能够提供更多的对外交流机会。下一步,北京青少年发展基金会也将继续关注北京郊区和农村教育,发动更多的社会力量,通过志愿服务等多种帮扶形式,切实帮助农村学校提高教育水平。

IMG_1655副本

12月4日,北京青少年发展基金会、大石窝镇南尚乐中心校以及中信国安集团的相关负责同志,为现场的青年志愿者们佩戴上了象征此次志愿服务主题的“志愿者手环”(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

IMG_1632副本

12月4日,青年志愿者与小学生交流生活、学习情况(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

IMG_1673副本

12月4日,青年志愿者王奇向小学生们分享《我们的母亲叫中国》的读书感受(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

IMG_1718副本

12月4日,青年志愿者段华伟与大石窝镇南尚乐中心校的梅思颖共同写出了此次活动的主题——“爱心助成长、真情暖童心”(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

IMG_1748副本

北京大石窝镇南尚乐中心校校园文化氛围浓厚(12月4日摄 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

IMG_1753副本

北京大石窝镇南尚乐中心校以传统文化教育为特色(12月4日摄 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:鄂晓颖(QE0007)