舞台剧《那次奋不顾身的爱情》温暖北京寒冬

2018-12-05 15:48 千龙网

打印 放大 缩小

11月20日-1月27日,舞台剧《那次奋不顾身的爱情》再度在繁星戏剧村上演。图为剧照。千龙网发

千龙网北京讯(记者 宋鹏飞)人世间总在时刻上演着爱情,如若世界是一个大舞台,那么爱情一定是其中的主角。此时,一出泪如雨的喜剧正在繁星戏剧村上演,记者日前了解到,备受观众喜爱的舞台剧《那次奋不顾身的爱情》再度来袭,11月20日-1月27日,陪你度过冬日北京的严寒。

据悉,《那次奋不顾身的爱情》是繁星戏剧村签约导演黄彦卓广受好评的"人生冲动两部曲"之一,被很多观众用"一出喜剧泪如雨"来形容。这部剧在2014年获得最具口碑影响力和票房号召力的剧目,位居2015年大麦网北京小剧场戏剧排行榜榜首,该剧获得"2016北京戏剧新势力"剧场口碑奖,驻场演出近700场左右等殊荣,而且以场场爆满的票房佳绩继续挑战着自己创下的新记录。

据介绍,该剧的主人公是个玩世不恭的大男孩,觉得爱情无非是玩玩而已,为此和对爱情笃定不移的奶奶产生很大争执。偶然的一次意外,他穿越到了奶奶年轻的时代,和奶奶那时的同学一起学习,见证了奶奶的初恋,自己也爱上了一个叫静怡的女孩,经历了一场奋不顾身的爱情。同时,那个年代人的纯粹、奉献精神,也一点点感染着他。

一个看似"俗套"的穿越故事,一个看似"俗套"的爱情悲剧,却令现场无数人动容。演出前半场,场内笑声不断,不少观众表示"笑得肚子疼""已经无法再笑了",而后半场又极其感人,场上安静的瞬间,除了抽泣的声音,就只听到抽纸巾的声音,观众纷纷表示,触动到了内心最柔软、最温情的部分,一如之前演出中观众的评价。无论是笑声还是泪水,观众都没有"被逗"的俗套感,只是跟随剧中人物或喜或悲。

黄彦卓表示:"虽然这部剧借鉴了看似俗套的穿越剧的外壳,但其中填充的内容绝不俗套。"全剧不仅使人看到情和泪,留给人更多的是对美好的享受,它让年轻人珍惜爱情,让老年人重温青春的魅力,不同年龄段的人都能在剧中看到不一样的内容。

11月20日-1月27日,舞台剧《那次奋不顾身的爱情》再度在繁星戏剧村上演。图为剧照。千龙网发

11月20日-1月27日,舞台剧《那次奋不顾身的爱情》再度在繁星戏剧村上演。图为剧照。千龙网发

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:宋鹏飞(QE0013)