北京朝阳城管开展国家宪法日主题宣传活动

2018-12-05 16:12 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20181204164644

12月4日,北京朝阳城管各执法队联合属地司法、工商、安监、食药等多家执法部门,开展了“弘扬宪法精神,树立宪法权威”的主题宣传活动。图为东风城管执法队正在发放宣传册。千龙网发

千龙网北京12月5日讯(记者李金鑫)为弘扬宪法精神,扩大宪法和城市管理法制宣传教育的社会影响,12月4日,北京朝阳城管各执法队联合属地司法、工商、安监、食药等多家执法部门,开展了“弘扬宪法精神,树立宪法权威”的主题宣传活动。

朝阳东风城管执法队与城管志愿者在石佛营西里小区广场会同地区司法、残联、计生等部门开展普法宣传活动。在宣传现场,城管队员在向群众发放城管宣传手册的同时,积极宣传有关城管方面的法律、法规。认真解答群众反映、关注的有关市容环境、违法建设、燃气燃煤等方面问题。其中一位老人在咨询饲养家禽相关问题时,队员拿出法规逐条进行了耐心细致的讲解,获得市民连连称赞。

麦子店城管执法队队员介绍说,2名城管队员和2名志愿者向群众进行“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的法制宣传,讲解政策文件精神及相关法律法规,向群众发放了《中华人民共和国宪法》《全民参与防治大气污染》《拒绝无照经营》《杜绝违法建设》《维护城市环境秩序》等宣传手册约200余份,图文并茂、生动形象地将法律法规展现在群众面前。

南磨房城管执法队在活动中通过发放《维护城市环境秩序》《全民参与防治大气污染》宣传手册以及悬挂横幅等方式进行相关法制宣传,现场还有法制员为居民进行讲解。本次活动共发放宣传手册200余份,小礼品100余份。现场还举办了法律知识有奖竞答的活动,现场居民踊跃参与。

活动现场,城管队员热情接待前来咨询的群众,耐心答疑解难,现场提供业务咨询30余人次。

此次活动有针对性对法律、法规、违法形态等加强宣传、教育、引导,让群众切实感受到法律就在身边,从而尊崇法治,敬畏法律,提升了群众的法律意识,构建和谐执法平台。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:李金鑫(QJ0025)