北京海淀“点靓学院路”研讨会谋划街道新发展

2018-12-05 15:28 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_6758_副本

12月4日,北京市海淀区学院路街道举办“点靓学院路”研讨会。图为会议现场。千龙网记者 欧阳晓娟摄

千龙网北京12月5日讯(记者 欧阳晓娟)新型城市形态如何发展?12月4日,北京市海淀区学院路街道举办“点靓学院路”研讨会,来自不同行业的专家学者为该街道社区更新、文化建设、整体形象设计等方面建言献策。

在本次研讨会上,众多业内人士与学院路街道党工委书记冯志明等街道相关负责人,围绕构建新型城市形态、寻找新的内生动力、深入挖掘文化科技融合新动力等方面出谋划策,就社区更新、文化更新、品牌塑造等一系列民生、政务等问题建言献策。现场专家认为,建国后因“八大学院”所在地而闻名的学院路街道,拥有得天独厚的文化优势和品牌价值,在北京构建新型城市形态的大背景下,应该有大作为。学院路街道也以一种更加积极主动、广开言路的方式,积极拥抱时代的需求,向服务型政府转变,为未来打造出一个更美好、更宜居、更出色的学院路街道而努力。

记者了解到,学院路街道刚刚开启了2018学院路城事设计节,这个设计节以“我的城市我的事”为主题,使人人都有机会参与地区建设,为地区规划建言献策,通过发现学院路的过程,让更多的人关注学院路、感受学院路、热爱学院路。并以此为契机,激发地区资源聚集和互动,做努力打破院墙壁垒、共享开放的践行者。

本次学院路城事设计节将分为发现学院路、研究学院路、设计学院路、热爱学院路四个阶段,以特色启动会、开放学术沙龙、面对面投票、获奖作品展示等方式,向辖区内居民和参与者开放。设计范围则以学院路街道辖区8.49平方公里为主,围绕街区更新、城市家具、街道认知地图等多角度进行设计竞赛。

学院路街道党工委书记冯志明在会上表示,街道也希望通过不断举办“点靓学院路”研讨会、“城事设计节”等系列活动的方式,集聚更多的社会力量,投入到未来学院路街道更新重塑的工作中,用居民群众真正看得见、感受得到的变化“点靓学院路”。

责任编辑:达艳妮  作者:欧阳晓娟(QJ0018)