“网红”角楼图书馆入选“阅读北京”十佳优读空间

2018-12-04 16:42 千龙网

打印 放大 缩小

图片1_副本

日前,2018年首都市民系列文化活动——“阅读北京”年度盛典在首都图书馆举行。图为活动现场。千龙网记者 刘美君摄

千龙网北京12月4日讯(记者 刘美君)日前,2018年首都市民系列文化活动——“阅读北京”年度盛典在首都图书馆举行。记者现场了解到,“诵读大赛”作为“阅读北京”的重头戏,7000余人通过线上网络赛区提交作品,线下2000余名市民走进不同赛区,大赛各渠道共吸引2.5亿关注量。同时,“阅读北京”小程序备受市民喜爱,产生42组108名领读者。

北京市文化和旅游局党组书记陈冬与会指出,“诵读大赛”的宣传、参与、规模、影响,都达到新高度。

北京市委宣传部副部长王野霏公布十佳优读空间获奖单位。她表示,十佳优读空间是百姓身边基层图书室推评的选优活动,其推广基层特色资源,展示百姓身边阅读空间,为百姓打造身边熟悉的基层图书室。数据显示,“网红”角楼图书馆成绩瞩目,今年举办477场活动,节假日期间接待读者800余人。

盛典现场还发布“阅读之城”2018年请读书目-生活类图书,该书目涵盖少儿、科普、社科、生活、文学等5类别30种图书,旨打造具有创新性、包容性、时代性的“阅读之城”。

本次盛典由北京市委宣传部、北京市文化和旅游局主办,汇集“改革成就未来 诵读放飞梦想”诵读大赛、“十佳优读空间”,“阅读伴我成长”、“阅读之城”、“最美书评”等五项活动,旨将阅读活动带进基层,让“爱读书、读好书、好读书”的阅读风尚更接地气,为北京市民奉上文化盛宴。

图片2_副本

日前,2018年首都市民系列文化活动——“阅读北京”年度盛典在首都图书馆举行。图为北京市文化和旅游局党组书记陈冬为“诵读大赛”领读者代表颁奖。千龙网记者 刘美君摄

图片4_副本

日前,2018年首都市民系列文化活动——“阅读北京”年度盛典在首都图书馆举行。图为“阅读之城”2018年请读书目-生活类图书发布。千龙网记者 刘美君摄

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:刘美君