40年回眸,我们和北京一起绽放 精华版

2018-12-03 11:27 北京发布

打印 放大 缩小

为纪念改革开放40周年,北京市人民政府新闻办公室联合光明日报社、光明网,共同推出了《40年回眸,我们和北京一起绽放》——纪念改革开放40周年40位外籍专家评北京巨变系列微纪录片。

改革开放40年来,北京同伟大祖国一道,走过了不平凡的光辉历程,取得了举世瞩目的历史成就,实现了前所未有的历史变革,北京的发展成就,由每一个生活、工作在这里的人共同铸就;北京的改革开放故事,由千千万万的“北京人”共同书写。这千千万万的“北京人”中,就闪耀着许多外籍专家的身影。他们是实干家,是逐梦人,更重要的是,他们是友谊的使者、沟通的桥梁、文明的纽带、发展的力量,用自己的所见所闻,把一个真实、立体、全面的中国传播到世界,让世界对中国多一些了解与理解。

视频中的40位外籍专家,

分别来自亚洲、欧洲、非洲、

北美洲及拉丁美洲五大洲、22个国家,

年龄跨度从30+到70+

在京居住时间从几年到47年之间,

他们中有科学家、驻华使节、传媒专家、

艺术家、运动员、摄影师、企业家、

人文经济领域专家、语言类教育工作者等。

在他们眼中,改革开放40年来,

北京发生了翻天覆地的变化 ……



责任编辑:元小娜(QN0049)