北京明远教育书院实验小学开展“学生成长在活动中”学科实践活动

2018-12-02 16:13 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_6692_副本

近日,“学生成长在活动中”学科实践活动在北京明远教育书院实验小学召开。图为活动现场。朝阳区教委供图 千龙网发

IMG_6694_副本

近日,“学生成长在活动中”学科实践活动在北京明远教育书院实验小学召开。图为活动现场。朝阳区教委供图 千龙网发

千龙网北京12月2日讯(记者 欧阳晓娟)记者12月2日从朝阳区教委获悉,“学生成长在活动中”学科实践活动日前在北京明远教育书院实验小学召开。本次展示活动共研讨47节学科实践活动课,涵盖五个领域八大学科。

此次学科内实践活动和跨学科实践活动意在展示出明远课程对于真活动、真成长的思考之根,力求用10%作为核心燃点,触动和激燃90%的课堂学习,从而形成大于100%的最大化效益。展示课堂中突出一个 “乐” 字,师生共同经历了“思考——实践——分享——再思考”的过程,用大课程视野,将诸多内容纳入乐践课程,使教育教学更为融洽,乐于思且乐于获。

朝阳区教委相关负责人表示,这场活动展现了乐践课程的具体实施,基于项目化、多元化、主题化实践活动师生在活动中学习,在学习中成长。既一脉相承又层层递进,各个领域不但合乎逻辑而且环环紧扣。

据了解,北京明远教育书院实验小学始终坚持“明远教育”的办学特色,在传承与发扬中已走过了一年半的办学改革实践之路。在改革中不求噱头,不贪轰烈。本次活动该校用稳中求变、实中求新、尊重师生、遵循规律的教育理念,立足“课程活动化,活动课程化”,构建“明远课程”等特色课程,辐射出五个校区教学实践研究的成果,展现出培养精彩明远学子的办学特色。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:欧阳晓娟(QJ0018)