北京南苑乡宣讲团讲述基层奋进故事

2018-12-02 14:17 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_6696_副本

近日,“不忘初心 拥抱新时代” 2018年南苑乡宣讲团启动仪式暨首场宣讲举行。图为启动仪式现场。北京丰台南苑乡供图 千龙网发

千龙网北京12月2日讯(记者 欧阳晓娟  通讯员 蒲金艳)“基层干部就是要接地气”“要弯下腰沉下心,全心全意为人民服务”“我们要让南苑历史活起来”……千龙网记者12月2日获悉, 2018年南苑乡宣讲团日前正式成立,他们将在该乡基层单位巡回演讲,讲述南苑乡在城市化进程中取得的工作成果,展示全乡党员干部团结奋进的精神风貌。

活动首先播放了宣讲团成员们的一组视频,在每一句感动的文字后面,有着每一位宣讲员真挚的情感和故事。会上,南苑乡党委书记刘永宗宣布2018年南苑乡宣讲团启动仪式暨首场宣讲活动正式启动。来自基层单位的8名宣讲员,声情并茂地讲述着在南苑乡这片土地上无私奉献的故事。

宣讲团成员有村党组织书记,有来自于战斗在一线的科室负责人,有80多岁的丰台文化守望人,他们作为南苑人讲述南苑故事,充分展示南苑乡在城市化进程中取得的工作成果,展示全乡党员干部团结奋进,锐意进取,积极向上的精神风貌。从而进一步凝聚党员干部群众的人心,鼓足干劲,带领全乡人民一心一意谋发展,切实推动首都商务新区发展。

“南苑乡在集中力量推动城市化进程、推动疏整促专项行动、打好三大攻坚战过程中,涌现出了一批好干部、好同志,几位宣讲员作为典型代表,传递了一种忠诚,爱,奉献和执着,值得所有人感动,既感动于他们,也要感动于一起为南苑发展做贡献的人。” 南苑乡党委书记刘永宗表示。

记者了解到,下一步,南苑乡宣讲团还将到各基层单位巡回演讲,继续分享他们的事迹,传播正能量。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:欧阳晓娟(QJ0018)