108名志愿者走进北京西城36个社区陪老人阅读

2018-12-02 11:21 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20181202103652

北京西城12月1日启动“青春伴读-送百日学习音频进社区”活动。图为志愿者作宣讲。李波摄 千龙网发

千龙网北京12月2日讯(记者 秦胜南 通讯员 李波)北京西城12月1日启动“青春伴读-送百日学习音频进社区”活动。108名青年志愿者将走进36个社区,为老年群体播放“百日学习”音频,诵读《习近平谈治国理政》第二卷内容。

“青春伴读-送百日学习音频进社区”活动由西城团区委主办,通过志愿者诵读的形式,解决社区老人的阅读难题,扩展习近平总书记治国理政新理念新思想新战略传播的广度和深度。 

据悉,在接下来的两个月内,来自志愿北京的志愿者和地区青年团员志愿者将3人一组,组成志愿小队,走进月坛街道和什刹海街道,为街道36个社区的老年人诵读《习近平谈治国理政》第二卷内容,为了方便老年人,尤其是有视力障碍的老年人学习,西城团区委还专门请志愿者提前录制好“百日学习”音频内容,送到社区。

青年志愿者和老年人还将以“青春伴读”分享会的形式,搭建沟通平台,分享感悟和学习心得,发扬志愿、关爱的精神。

启动仪式现场,西城团区委副书记王慕彬为志愿者代表赠送志愿书籍《习近平谈治国理政》第二卷,志愿者代表现场朗读《习近平谈治国理政》第二卷“不忘初心 继续前进”节选。

启动仪式结束后,主办方邀请专业老师,为志愿者们进行了专题培训,进一步提升了志愿服务意识和水平。

微信图片_20181202103702

北京西城12月1日启动“青春伴读-送百日学习音频进社区”活动。图为西城团区委向志愿者赠送书籍。李波摄 千龙网发

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:秦胜南