第四届信用中关村高峰论坛12月12日启幕

2018-12-01 11:50 千龙网

打印 放大 缩小

301781

资料图:中关村(2018年8月7日摄,图片来源:tuku.qianlong.com)。佟丽萍摄 千龙网发

千龙网北京12月1日讯(记者 宋鹏飞)信用领域一年一次的盛会——“2018信用北京‘诚信建设万里行’暨(第四届)信用中关村高峰论坛”,将于12月12日在中关村软件园国际会议中心隆重启幕。

记者了解到,“2018信用北京‘诚信建设万里行’暨(第四届)信用中关村高峰论坛”由北京市经济和信息化局、中国人民银行营业管理部、中关村科技园区管理委员会作为支持单位,中关村发展集团、中关村企业信用促进会、北京市中小企业公共服务平台联合主办。

本届信用论坛以“信用优化营商环境助力创新与高质量发展”为主题,聚焦新时代优化营商环境新要求,探讨信用改善环境新方向。作为国内信用领域具有广泛影响力的论坛之一,信用北京暨信用中关村高峰论坛一直因政学商企大咖云集而享誉业界,大咖阵容是盛会的一大亮点。本届信用论坛将邀请到国家发改委、北京市政府、北京市经信局、中国人民银行营业管理部、中关村管委会、中关村发展集团以及北京市相关委办局的重要领导,国际和国内信用领域知名专家、行业领袖等作为演讲嘉宾,交流分享信用领域最前沿议题、最新发展趋势,共商信用建设大计,共谋优化营商环境。

此外,《中关村国家自主创新示范区企业信用发展报告(2018)》也将在本届论坛上发布。今年的报告将探讨中关村信用体系建设的下一步行动指南,总结中关村信用体系建设在思想观念、发展动能、技术应用、服务模式等方面的领先优势,贴近“诚信建设万里行”主题,树立全国的诚信范本。与此前三年不同的是,本年度报告运用大数据手段和方法,将创新性地对中关村市场主体进行综合诚信评价。

另据记者了解到,基于北京社会信用体系建设现状和未来发展,本届论坛将发布北京市企业创新信用领跑行动并正式启动该行动,以及为北京市首批信用领跑企业颁发标志物、北京市“信易+”联盟成立等系列活动,多角度、多元化引领信用助力企业创新发展。

近年来,党中央、国务院高度重视社会信用体系建设,尤其是近期,重点领域专项治理成效显著,失信联合惩戒进一步加大,信用信息归集共享继续加强。立足新时代,迈入新征程,本届信用论坛将高度梳理北京市社会信用体系建设工作,集中展示京津冀、北京市及中关村信用体系建设成果,更首次增加“诚信建设万里行”元素,承上启下,以领创未来的格局开启我国社会信用体系建设新征程。

责任编辑:李琳(QL0012)  作者:宋鹏飞