世界艾滋病日|北京市利康教育矫治呼吁社会为“艾”守护

2018-11-30 09:58 千龙网

打印 放大 缩小

北京市利康教育矫治所开展主题宣传教育活动。图为民警带领所管人员展示HIV人员身体机能恢复的健身操。市教育矫治局供图 千龙网发

北京市利康教育矫治所开展主题宣传教育活动。图为民警带领所管人员展示HIV人员身体机能恢复的健身操。市利康教育矫治所供图 千龙网发

千龙网北京11月29日讯(记者 秦胜南 通讯员 毕艳)在第31个“世界艾滋病日”到来之际,北京市利康教育矫治所开展主题宣传教育活动,展示艾滋病人员管理教育情况,呼吁全社会关注和参与艾滋病防治工作。

活动中,艾滋病所管人员以唱歌、朗诵、舞蹈和,以及与医疗人员进行问答互动游戏等形式,向公众展示在民警和医生的帮助下,不断进步成长的点滴,并从内心发出要做到“感染到我为止”的庄严承诺。

据悉,利康教育矫治所承担集中收治艾滋病所管人员的工作,通过为艾滋病人员提供免费抗病毒治疗,定期检测身体状况,增加营养支持,推广太极拳、八段锦等适宜康体运动,帮助艾滋病人员重拾信心、适应社会、不断进步成长。

结合艾滋病所管人员的身体特点,矫治所还自主研发康复训练项目“爱之舞”康体韵律操,提高艾滋病所管人员的身体素质,恢复身体各项机能。

“爱之家”成立以来,先后收治500余名艾滋病人员,与属地疾控部门全部实现顺利对接,确保了在所期间的信息监测和出所后的继续治疗。

一位艾滋病人员表示,在“爱之家”家园重新认识了自我,燃起对生活的希望,明确了对家庭和社会的责任感,“在这里我们找到了重生蜕变的机会,架起了重归社会的桥梁。”

北京市利康教育矫治所开展主题宣传教育活动,图为所管人员以表演形式,展示了在民警和医生帮助下的进步成长。市教育矫治局供图  千龙网发

北京市利康教育矫治所开展主题宣传教育活动,图为所管人员以表演形式,展示了在民警和医生帮助下的进步成长。市利康教育矫治所供图 千龙网发

北京市利康教育矫治所开展主题宣传教育活动,图为所管人员以表演形式,展示了在民警和医生帮助下的进步成长。市教育矫治局供图 千龙网发

北京市利康教育矫治所开展主题宣传教育活动,图为所管人员以表演形式,展示了在民警和医生帮助下的进步成长。市利康教育矫治所供图 千龙网发

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:秦胜南 毕艳