北京市236家企业被授予非公党建示范单位

2018-11-26 15:43 千龙网

打印 放大 缩小

385218678

11月23日,北京市工商联召开非公有制经济组织党建工作推进会,中共北京市委常委、统战部部长齐静出席会议并讲话。图为推进会现场。市工商联供图 千龙网发

千龙网北京11月26日讯(记者 王大治)23日,北京市工商联召开非公有制经济组织党建工作推进会,中共北京市委常委、统战部部长齐静出席会议并讲话。全国工商联、市委组织部有关领导,市工商联驻会班子成员、各处室负责人,各区工商联负责人,非公企业党组织代表350人参加会议。

会上,市委统战部副部长、工商联党组书记赵玉金作了《聚焦两个健康,强化政治引领,努力开创新时代非公党建工作新局面》的工作报告。

齐静对加强非公经济党的建设提出了三点要求:一要充分认识新形势下加强非公党建工作的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和市委要求部署上来;二要进一步明确非公党建工作的重点任务。要强化政治功能,以党建引领非公企业发展方向;三要推动形成抓好非公党建工作的合力。各级党委要把非公党建纳入本地区党的建设总体布局,定期研究部署重要工作,推动解决重点难点问题。

会上,东城区工商联、中关村民营企业家协会党委、东华软件党委和戎威远安全服务集团党委,交流了开展党建工作的经验体会。236家非公企业被授予非公党建示范单位。122家单位被列为党员驿站示范点。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:王大治