政府部门驻场办公 中关村生命园将实现办事不出园区

2018-11-26 11:42 千龙网

打印 放大 缩小

中关村生命科学园发展论坛日前在京举办。图为中关村管委会副巡视员刘航。中关村生命科学园供图 千龙网发

中关村生命科学园发展论坛日前在京举办。图为中关村管委会副巡视员刘航。中关村生命科学园供图 千龙网发

千龙网北京11月26日讯(记者 秦胜南 通讯员 杨琪)记者日前从中关村生命科学园发展论坛获悉,中关村生命科学园下一步将扎实推进创新创业服务中心建设,通过昌平区相关委办局驻场联合办公,为园区企业提供一站式政务服务,提升行政服务效能,实现企业办事不出园区。

据了解,中关村生命科学园聚集500多家生物医药企业和医疗机构,150余名专家学者,包括19名院士,国家千人计划专家80余人,留学人才团队360余个,园区员工突破2万人。

近年来,北京围绕首都城市战略定位,大力优化调整产业结构,加快从聚集资源求增长到疏解功能谋发展的重大转变,努力构建高精尖经济结构。其中,医药健康产业的发展已成为首都的重要产业。

据园区负责人王文礼介绍,除持续推进生命科学园创新创业服务中心建设外,园区还将积极推进生命园拓展区4.7平方公里的规划建设,从居住、文化、商业等方面改善园区配套设施现状,紧抓医药科技中心、生命园会议中心、健康科技中心建设,加强科技成果的转化和基础设施建设,为科研机构和企业提供研发、办公、会议和住宿等综合配套服务,推进保障性住房和公共服务设施建设,进一步完善园内基础设施,提高园区生活服务保障水平。

同时,园区还引入北京脑科学与类脑研究中心、北京科技大学精准医疗与健康研究院等重大项目,进一步增强园区生命科学领域最前沿的研发机构聚集度。

中关村管委会副巡视员刘航表示,中关村生命科学园是中关村生物医药领域基础研究和创新的领头羊。目前生命科学园已成为生命科学研发和产业的聚集区,研发创新资源高度集中,科研成果丰富,生物健康产业初具规模,形成了良好的创新生态。

未来,中关村管委会将会同多部门开展包括推动原始创新功能提升和平台建设、改善配套设施、完善园区管理体制、优化完善中关村高精尖产业项目支持政策等工作。

中关村生命科学园发展论坛日前在京举办。图为会议现场。中关村生命科学园供图 千龙网发

中关村生命科学园发展论坛日前在京举办。图为会议现场。中关村生命科学园供图 千龙网发

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:秦胜南 杨琪