北京海淀举办庆祝改革开放四十周年名家朗诵会

2018-11-25 13:05 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_6430_副本

近日,“峥嵘诗海 岁月积淀——海淀区庆祝改革开放四十周年”名家朗诵会系列活动在海淀区拉开帷幕。图为活动现场。海淀区文化委员会供图 千龙网发

IMG_6429_副本

近日,“峥嵘诗海 岁月积淀——海淀区庆祝改革开放四十周年”名家朗诵会系列活动在海淀区拉开帷幕。图为活动现场。海淀区文化委员会供图 千龙网发

千龙网北京11月25日讯(记者 欧阳晓娟)2018年是改革开放40周年,为弘扬优秀传统文化、抒发爱国主义情怀,由北京市海淀区文化委员会主办,北京市海淀区文化馆承办,中央广播电视总台中国交通广播协办的“峥嵘诗海 岁月积淀——海淀区庆祝改革开放四十周年”名家朗诵会系列活动近日在海淀区拉开帷幕。

本次活动将深入全海淀区,开展15场名家朗诵互动会,特邀请朗诵界名家、中央人民广播电台主播,深入辖区范围内的高新技术企业、高等院校、街镇社区,以群众普遍热爱的朗诵艺术形式,与企业员工、高校学生、社区群众一起同台演出,互动交流,丰富群众文化。

截止11月23日,活动已经成功举办了3场。11月9日在四季青镇,83岁高龄的老艺术家殷之光带领12位80岁以上高龄老人击鼓朗诵爱国题材作品,掀起整场高潮。11月16日在西三旗街道,央广主播带领现场200余名观众齐声朗诵经典诗词,气势磅礴令人难忘。11月23日,朗诵互动会走进企业,与首享科技大厦办公的高新企业员工一起做了热闹非凡的互动沙龙,朗诵名家的专业点评和热情交流赢得了广泛好评。

朗诵互动会选取的作品主题鲜明,格调高雅,内涵深邃,朗诵名家、央广主播与海淀群众一起,用声音来讴歌中国改革开放40周年所取得的巨大成就,抒发中华儿女创造新时代光辉业绩的伟大壮志,从而激发群众艺术火花,吸引了广大文学和朗诵爱好者加入其中,让大家亲身体会朗诵的魅力。

活动主办方相关负责人表示,此次活动是北京市朗诵爱好者的盛大节日,既让广大朗诵爱好者集中欣赏到朗诵艺术家们的舞台、声音风采,同时也为群众朗诵团体及朗诵爱好者提供了学习、交流、展示的平台,提高了全民艺术欣赏水平,让诗书香飘海淀,朗诵之花处处绽放。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:欧阳晓娟(QJ0018)