“党建强会” 在京举行 助推乡村振兴

2018-11-24 10:50 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20181124101919_副本

11月24日,中国国土经济学会2018党建论坛在北京梅地亚中心举办。千龙网记者 刘美君摄

千龙网北京11月24日讯(记者 刘美君)“乡村振兴的‘密码’,在于党建引领。”24日,中国国土经济学会党委书记、理事长柳忠勤在2018党建论坛上表示,以基层党组织“组织力提升工程”为统领,集中精力抓基层过硬支部建设,强化乡村振兴的人才保障,做实乡村振兴的产业支撑,方能谱写宜业宜居乡村建设新篇章。

“基层党建工作插上互联网的‘翅膀’,不仅让党员体验到快捷与方便,更让群众感受到组织的关心与温暖。“柳忠勤说,如果利用好党建信息化这个“变压器”,将各类帮扶资源同群众需求进行精准对接、精准推送,及时解决群众最关心、最直接、最现实的民生问题,至关重要。

中国科协党组成员兼机关党委书记、组织人事部部长王守东认为,只有坚持党对科技社团的政治引领、实施“党建强会”工程,才能在实施科技助力精准扶贫工程、推动实施乡村振兴战略,推进治理体系和治理能力现代化等方面有新担当新作为。

在中国国土经济学会党委副书记,副理事长李青松看来,学会“党支部共建工程”是为了实施党建引领、以点带面,进而全面推动“一城三区”建设的重大举措。目的就是总结成果经验,加强服务力度,把最新的部委信息政策、科技信息、技术转化等传递给“一城三区”党支部,助力经济快速发展。

2018党建论坛以“动员社会力量,运用智能手段,提升党支部在乡村振兴中的政治引领力、组织力”为主题,来自全国10省19名基层党支部书记及其所在县市组织部门百余名基层力量参加。

论坛期间,中国国土经济学会现场还与19个基层党支部签署支部共建协议13家,并结合乡村振兴与扶贫攻坚、环境整治与绿色发展等内容举办专家报告会,推广党支部共建工作的先进经验和做法。

微信图片_20181124110435_副本

11月24日,中国国土经济学会2018党建论坛在北京梅地亚中心举办。图为签署支部共建协议。千龙网记者 刘美君摄

微信图片_20181124112849_副本

11月24日,中国国土经济学会2018党建论坛在北京梅地亚中心举办。图为中国国土经济学会党委书记、理事长柳忠勤。千龙网记者 刘美君摄

微信图片_20181124110428_副本

11月24日,中国国土经济学会2018党建论坛在北京梅地亚中心举办。图为合影。千龙网记者 刘美君摄

责任编辑:李琳(QL0012)  作者:刘美君