第三届中国瑞典创新创业论坛在京举行

2018-11-23 15:05 千龙网

打印 放大 缩小

123

11月21日,“中瑞创新 联合创造”第三届中国瑞典创新创业论坛在京举行。图为签约仪式现场。主办方供图 千龙网发

千龙网北京11月23日讯(记者 陈健男)11月21日,由中关村雍和航星科技园联合瑞典驻华大使馆举办的“中瑞创新 联合创造”第三届中国瑞典创新创业论坛在京举行。来自瑞典在华企业的代表,瑞典使馆及企业家等250余人参加了交流活动。

本次论坛围绕两国政府创新创业政策、大企业国际化合作与创新融合、大企业创新赋能中小企业发展、园区国际化打造双创升级版、中瑞创新创业合作趋势及策略等方面持续深入探讨,为真正落实中瑞创新、联合创造提供支撑。会上,北京航星机器制造有限公司与国际应用能源创新研究院、中国瑞典商会进行签约。

中关村科技园区管理委员会副主任侯云在致辞中说道,作为改革开放的前沿阵地,中关村带头实施创新驱动的发展道路,加速国际化的发展。在航星园的推动下,中瑞双创论坛成功举办第三届,论坛不仅加强了中国瑞典企业之间的交流与合作,促成了国际合作项目的成功落地,也进一步推动建成了中国瑞典创新创业基地,中国瑞典创新创业论坛是国际科技交流合作的一个加速器,一个动力源。未来,我们要继续做更多服务性的工作,打造优良的创新创业环境,也希望瑞典的企业在中关村园区、在东城园,在航星园发展的越来越好。

与会嘉宾在论坛结束后前往中国瑞典创新创业基地参观。目前基地已正式对外运营,提供联合办公,活动场地,企业开办,项目、产品及品牌孵化等多项功能和服务,通过构建“连接-孵化-加速-辐射”服务体系,帮助两国企业在人才、技术、市场、资本等领域开展务实合作,提升两国间创新创业合作水平。

IMG_2245

11月21日,“中瑞创新 联合创造”第三届中国瑞典创新创业论坛在京举行。图为中关村管委会副主任侯云致辞。主办方供图 千龙网发

IMG_2246

11月21日,“中瑞创新 联合创造”第三届中国瑞典创新创业论坛在京举行。图为嘉宾在会上研讨园区国际化合作。主办方供图 千龙网发

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:陈健男(QE0022)