北京顺义将出台《促进乡村旅游发展的实施意见》

2018-11-21 10:38 千龙网

打印 放大 缩小

AT1A0341

11月21日,“2018北京顺义首届旅游发展高峰论坛”在北京举行。图为演讲嘉宾在台上演讲(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

千龙网北京11月21日讯(记者 刘美君  于颖)记者21日从“2018北京顺义首届旅游发展高峰论坛”上获悉,北京顺义将出台《促进乡村旅游发展的实施意见》,全力争创世界级商贸会展旅游新高地、全域旅游示范区、“旅游+”产业融合示范区,为首都创新高质量发展贡献“顺义”力量。

近年来,休闲农业和乡村旅游方兴未艾。顺义更将文创旅游列为“3+4+1”产业布局四大现代服务业之一,相继颁布《顺义区促进高精尖产业发展政策》《顺义区旅游业发展引导资金管理办法》等十余项政策。而此次高峰论坛或将吸引更多的优质旅游企业“栖枝”顺义,将顺义多元化的旅游资源转化为地区核心竞争力,全面提升城乡居民生活幸福指数。

同时,本次论坛更是集聚行业内百家文旅投资企业,通过与顺义旅游资源点对点对接,共同搭建完整产业链条,培育孵化一批具有顺义特色、北京品牌乃至世界影响力的优秀项目。

论坛现场还发布《中国国家地理·风物中国志:顺义》和《顺义区旅游产业发展分析及招商投资报告》(以下简称报告)。《中国国家地理·风物中国志:顺义》一书以历史为脉络、产业发展为导航,通过17.2万字120余幅图片记述顺义融合文明、集商聚义、健康宜居、产业转型等深厚的历史文化,系统展示近年来的发展成就。

而报告则显示,因良好旅游发展环境和未来前景选择顺义的旅游企业高达83.1%。同时,报告指出,到2020年,顺义区旅游收入将达140亿元,旅游接待达820万人次,实现年均增长率高达15%。2035年旅游收入将达500亿元,旅游接待预计将达3400万人次。

据了解,本次论坛以“品质顺义,乐享生活”为主题,由北京市文化和旅游局、顺义区人民政府、顺义区旅游发展委员会和顺义区投资促进局联合主办。

AT1A0351

111月21日,“2018北京顺义首届旅游发展高峰论坛”在北京举行。图为演讲嘉宾在台上演讲(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0349

11月21日,“2018北京顺义首届旅游发展高峰论坛”在北京举行。图为演讲嘉宾在台上演讲(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0364

11月21日,“2018北京顺义首届旅游发展高峰论坛”在北京举行。图为参会嘉宾现场提问(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0356

11月21日,“2018北京顺义首届旅游发展高峰论坛”在北京举行。图为参加会议的嘉宾在台上参加论坛环节(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

QQ图片20181121094554_副本

11月21日,“2018北京顺义首届旅游发展高峰论坛”在北京举行。北京市文化和旅游局供图 千龙网发

QQ图片20181121094517_副本

11月21日,“2018北京顺义首届旅游发展高峰论坛”在北京举行。北京市文化和旅游局供图 千龙网发

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:刘美君 于颖