12家北京企业入选“高科技高成长中国50强”榜单

2018-11-21 09:42 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG532

11月20日,2018高科技高成长中国50强颁奖典礼发布《2018高科技高成长中国50强报告》以及中国明日之星榜单。图为颁奖现场。千龙网发

千龙网北京11月21日讯(记者 查甜甜)11月20日,2018高科技高成长中国50强颁奖典礼在北京朝阳举行,现场发布《2018高科技高成长中国50强报告》以及中国明日之星榜单。   

据悉,在本届中国50强榜单中,北京企业上榜12家,位居参选城市之首,并另有5家企业入围中国明日之星。朝阳区企业占据一席之地。贝壳找房(北京)科技有限公司、玩咖欢聚文化传媒有限公司、北京每日优鲜电子商务有限公司等企业榜上提名。

“北京市朝阳区一直将创新开放作为发展的根本动力和基本途径,集聚了大量的国内外创新人才、创新企业等高端要素,形成了良好的创新生态环境,这与中国50强项目的服务宗旨不谋而合。”德勤中国华北区主管合伙人施能自表示,“德勤将携手朝阳区政府,始终大力支持区域企业的创新发展,对标国际一流标准,提升企业的创新品位、质量和能级,增强其全球吸引力和竞争力。”

记者了解到,朝阳区政府与德勤签署了朝阳区服务业创新发展战略合作协议。作为全球最大的专业服务机构,德勤成员网络遍及全球逾150个国家与地区,主要为客户提供审计及鉴证、管理咨询、风险咨询、财务咨询、税务及法律咨询等领域的全方位服务。 据悉,协议约定由朝阳区政府搭建平台,借助德勤专业服务优势,为朝阳区服务业企业提供投资设立、收并购、上市与融资等专业咨询,提升企业市场竞争力和创新发展力,为区域构建“高精尖”产业结构添色增彩。这是朝阳区优化营商环境,加快服务业创新发展,撬动服务业发展新动能的又一新举措。

与此同时,德勤也将借助全球智力资源,为朝阳区落实首都“四个中心”城市战略定位、高水平建设三区、智慧城市项目建设、产业发展规划、产业政策研究、产业园区转型、区域营商环境优化等提供咨询顾问服务,进一步提升朝阳区服务业创新发展,加快培育服务业发展新动能。

2018年,朝阳区制定《关于深化科技体制改革加快朝阳区科技创新体系建设的实施意见》,加快推进科技创新发展。同时,朝阳区还设立100亿规模的科技创新创业引导基金,引导社会资本加大对新一代信息技术、新能源与节能环保、生物医药、智能制造、科技服务业等“高精尖”领域投资,构建具有朝阳特色的创新创业投融资体系。

截至2017年底,朝阳区共有2743家高新技术企业,增速为41.5%,占北京市20183家高新技术企业的13.6%,预计2018年底国家高新技术企业新增超过1000家。辖区各类孵化器和众创空间达88余家,其中市级以上孵化器9家;获得国家认定众创空间18家,北京市众创空间48家,拥有科技部公布的“独角兽”企业23家,总估值达到327.8亿美元,分别占全市的37%和18%。

朝阳区相关负责人表示,下一步,朝阳区将努力打造国际化服务、文化科技创新服务、政务服务、企业家服务、优质教育服务“朝阳营商环境五大品牌”,持续优化营商环境。在强化金融支撑、推动知识产权保护、维护企业家安全、促进企业健康发展等方面形成一系列精准举措。

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:查甜甜(QJ0023)