京城快讯|北京市2018年进出口整体通关时间将压缩三分之一

2018-11-19 11:04 千龙网

打印 放大 缩小

825955155

11月19日上午,北京市公布进一步优化营商环境行动计划(2018年-2020年)。千龙网记者 耿子叶摄

千龙网北京11月19日讯(记者 李金鑫)19日上午,千龙网记者从《北京市进一步优化营商环境行动计划(2018年-2020年)》新闻发布会上获悉,《行动计划》共安排了22项主要任务,并梳理细化成298项任务清单。

北京市发改委党组书记、主任谈绪祥介绍说,《行动计划》使投资贸易环境更加开放。围绕企业最关心的投资贸易政策问题,提出具体政策措施。比如,在放宽市场准入方面,积极争取在京开展新一轮服务业扩大开放综合试点,对外商投资全面实施准入前国民待遇加负面清单管理制度,不断缩减服务业负面清单。在招投标改革方面,大幅缩小必须招标项目的范围,整合建立全市统一规范的公共资源交易服务平台,全面推行电子化招标投标,有效降低企业交易成本。在提升贸易便利化水平方面,加快推进关检深度融合,有效减少进出口环节审批监管事项,年底前整体通关时间压缩三分之一。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫