京城快讯|北京着力打造营商环境四大示范工程

2018-11-19 11:06 千龙网

打印 放大 缩小

825955155

11月19日,北京市发布进一步优化营商环境行动计划(2018年-2020年)。千龙网记者 耿子叶摄

千龙网北京11月19日讯(记者 李金鑫)19日上午,千龙网记者从《北京市进一步优化营商环境行动计划(2018年-2020年)》新闻发布会上获悉,《行动计划》的工作框架以“六个统一”的智慧型政务服务体系为技术支撑,加强法治政府和服务型政府建设,着力打造“营商环境四大示范工程”,努力在全国形成品牌影响力和带动力。

北京市发改委党组书记、主任谈绪祥介绍说:“营商环境四大示范工程”就是要着力打造北京效率、北京服务、北京标准和北京诚信“四大示范工程”。

其中,“北京效率”示范工程就是要以一个事项一个部门最多跑一次审批为原则,进一步取消审批事项,再造审批流程、压缩审批时间,充分展示国际一流水平的“北京效率”。

“北京服务”示范工程就是要把优化提升服务体验贯穿于改革始终,建立市区两级领导对接服务企业制度,确定相关部门作为企业“服务管家”,紧贴企业实际需求,量身定制“服务包”,充分展示“亲”“清”新型政商关系的“北京服务”。

“北京标准”示范工程就是要建立符合首都功能定位、体现新时代高质量发展要求的行业发展标准、城市规划标准、技术服务标准、市场监管标准,充分展示可复制可推广的“北京标准”。

“北京诚信”示范工程就是要着力构建以企业信用为核心的市场监管机制,完善让失信主体“一处失信、处处受限、寸步难行”的信用惩戒格局,引导企业和个人以诚信立身兴业,充分展示示范引领全国的“北京诚信”。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫