北京怀柔医院二期扩建启动 总床位近千张

2018-11-17 10:51 千龙网

打印 放大 缩小

怀柔医院二期扩建后效果图2

11月16日,北京怀柔医院二期扩建工程启动。图为怀柔医院二期扩建后效果图。千龙网发

千龙网北京11月17日讯(记者 李金鑫  通讯员 张佳玮 李得仁)11月16日,北京怀柔医院二期扩建工程启动。建成后,怀柔医院一期、二期合计建筑规模将达到18万平方米,床位数达到990张。二期工程预计2020年底竣工。

怀柔医院二期扩建项目位于怀柔医院院内东侧,新建总建筑面积9.9万平方米,其中地上建筑面积6.3万平方米、地下建筑面积3.6万平方米,计划投资约11亿元,主要建设内容为门诊、医技、住院、科研等医疗功能用房及配套设施用房。其中,医疗综合楼一栋,地下三层,地上十层,共增加床位339张。

怀柔医院是怀柔区唯一一所二级甲等综合医院,担负着全区及周边地区40余万人口医疗、急救任务及国际、国内大型会议的医疗保障任务。2017年5月,怀柔医院由首都医科大学附属北京朝阳医院正式托管。托管一年多来,朝阳医院长期派驻10人,同时派出37个临床专业的146名专家定期出诊、查房、手术。在此基础上,怀柔医院开展新技术新项目31项,其中包括造口疝人工材料修补术、视频喉镜下等离子会厌囊肿切除术、股骨粗隆间骨折髓内固定术等。同时,新增了肝胆外科、风湿免疫科、营养科等5个科室。今年7月,为完善怀柔科学城的医疗配套设施,怀柔医院正式开通了国际医疗和特需服务,以满足科研人员和外籍人员就医需求。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:李金鑫(QJ0025)