北京丰台举办2018年健康教育网络建设培训会

2018-11-16 16:45 千龙网

打印 放大 缩小

健康教育网络建设培训2_副本

11月14日,北京丰台区举办健康教育网络建设培训暨交流会。图为会议现场。千龙网记者 欧阳晓娟摄

千龙网北京11月16日讯(记者 欧阳晓娟)为进一步贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》中建立健全健康促进与教育体系,提高健康教育服务能力的要求,加强健康教育网络建设,提升健康教育专兼职人员的业务能力和水平,北京市丰台近日举办了健康教育网络建设培训暨交流会。

活动现场,国家知名健康教育专家田本淳教授以“健康教育的重要性和基层单位开展健康教育工作的基本思路”为题,系统地讲解了健康教育的定义,以及开展健康教育的基本思路,提出健康教育是卫生工作的基础,要学习理解并且运用健康教育的手段,解决服务对象的各类问题。

会议的第二堂培训邀请了北京市健康教育所健康传播部胡洋部长,以“新媒体平台助力城乡居民健康素养提升”为题,围绕健康提“素”行动的开展,讲解了如何利用新媒体的特点和优势,使之有效地为健康教育工作服务。

“此次培训会目的是为了让各个部门集思广益、互通有无,从而切实提高丰台区居民健康素养水平。” 丰台区疾病预防控制中心书记赵静表示。据了解,此次培训暨交流会为期一天,通过专题培训和经验交流结合的形式,旨在整合资源、建设健康教育网络、开创健康教育工作新局面,使丰台区健康教育和促进工作登上新的台阶,为保障全区人民身体健康做出新的贡献。

责任编辑:王大治  作者:欧阳晓娟(QJ0018)