疏解整治促提升|北京门头沟2000平方米违建变身绿茵场

2018-11-15 16:00 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG443

北京门头沟妙峰山镇借“疏解整治促提升”专项行动,将一片1872.01平方米废弃厂房清理,成了受大家欢迎的绿茵运动场。图为足球场上年轻人踢球。千龙网发

千龙网北京11月15日讯(记者 李金鑫  通讯员 赵盈春 赵菁)刚刚过去的这个周末,北京市门头沟区妙峰山镇斜河涧村的足球场引来了许多年轻人前来踢球健身。“真不敢相信,家门口能有这样一个专业的足球场,自打有了这个球场,我每天都要来这踢会球儿,锻炼锻炼。”斜河涧村的于志雷开心地告诉记者。

斜河涧村的足球场是一个五人制足球场地,就在一年前,这里还是一片“脏乱差”的违章建筑,今年3月份以来,妙峰山镇借“疏解整治促提升”专项行动,将这里的一片废弃厂房清理出来,原来1872.01平方米废弃地摇身一变成了受大家欢迎的绿茵运动场。

斜河涧村第一书记白勤介绍说:“这块以前是一个破厂房,经营过盒饭厂,做过群租房,后来被相关部门取缔了。”“疏解整治促提升”工作开展以来,妙峰山镇和斜河涧村采取镇村两级联动,和承包人共同谋划发展方向,秉承增白留绿,服务发展的原则,在门头沟区体育局的大力支持下,将此处改造成了一个五人制足球场和一个篮球场,总共占地2000平方米,并且面向社会开放。

“有了这块足球场,老百姓在家门口就可以踢球健身了。这块运动场地既给老百姓提供了健身的好去处,又美化了环境。”白勤说。足球场旁边还有一处篮球场,平时大家锻炼身体都没有地方去,现在越来越多的足球、篮球体育爱好者都慕名而来。

“2018年以来,妙峰山镇共拆除违法建筑13.8万平方米,拆违腾退的土地最大限度用于建设公园、绿地和停车场等便民设施项目,让乡村环境更加美好,老百姓生活更加便利,切实提高老百姓的获得感和幸福感。”妙峰山镇相关负责人说。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:李金鑫(QJ0025)