北京民俗旅游协会成立民族音乐委员会

2018-11-13 09:41 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_6282_副本

11月11日,北京民俗旅游协会成立民族音乐委员会。图为活动现场。北京民俗旅游协会供图 千龙网发

千龙网北京11月13日讯(记者 欧阳晓娟   通讯员 薛继珍)11月11日,北京民俗旅游协会为新成立的民族音乐委员会举行揭牌仪式。据了解,北京民俗旅游协会是经北京市旅游委批准、北京市民政局登记注册、具有独立法人资质的市级行业协会;其现有区级分会7家,企业会员557家,专业委员会11个,民间艺人210名,各个方面的艺术家86名,个人会员6382人,专家顾问31人。

十几年来,北京民俗旅游协会开展促进民俗旅游业发展的各项工作,共举办活动136场次,对外交流考察80余次;先后与俄罗斯、韩国、泰国、荷兰以及港、澳、台等多个国家和地区旅游组织建立工作联系。

同时,为进一步更好的推动民族音乐传承和弘扬,使其与民俗旅游事业有机结合,形成民俗文化产业化、品牌化。北京民俗旅游协会广邀各届民俗学者及民乐专家成立民族音乐委员会,以器乐演奏的鲜活、灵动、淳厚集中展示民俗旅游魅力,从而促进民俗旅游文化与民族音乐共建、共促、共荣。

活动当日,北京民俗旅游协会民族音乐委员会为广大民族音乐爱好者送上了一台民族视听盛宴,既有委员会成员精彩展示,又有民乐专家经典演奏,使广大民族音乐爱好者在参与中感受到民族音乐艺术的魅力和民族精神的强大。

IMG_6283_副本

11月11日,北京民俗旅游协会成立民族音乐委员会。图为活动现场。北京民俗旅游协会供图 千龙网发

责任编辑:李琳(QL0012)  作者:欧阳晓娟(QJ0018)