北京东城“119”宣传月消防知识进社区

2018-11-09 17:27 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_6260_副本

11月19日,北京市东城区龙潭街道联合东城区消防支队举办消防应急演练活动。图为演练现场。千龙网记者 欧阳晓娟摄

IMG_6259_副本

11月9日,北京市东城区东直门街道举办以“全民参与,防治火灾”为主题的消防演练活动。图为演练现场。千龙网记者 欧阳晓娟摄

千龙网北京11月9日讯(记者 欧阳晓娟)“阿姨,冬天到了,天干物燥,您一定不要将电动车放在家中和楼道充电。”9日,北京市东城区龙潭街道、东直门街道联合东城区消防支队,举办“119”消防安全宣传月消防应急演练活动。

9日上午,在东城区龙潭街道幸福家园小区,消防支队官兵为小区物业工作人员及居民,详细讲解了火灾预防、消防器材使用、逃生自救技能等消防安全常识,并采取现场互动体验的方式,邀请大家学习消防水龙带连接、油盆灭火、灭火器使用等操作,使居民群众进一步掌握火灾事故应急处置和个人自救逃生技能。在活动现场的另一边,街道工作人员还给居民发放安全常识进社区、安全常识进家庭、家庭防火安全知识、电动自行车消防安全常识等特色宣传材料。

当天下午,东直门街道联合北京城建东直门街道网格物业项目部,在王家园35号院举办以“全民参与,防治火灾”为主题的消防演练,各社区居民、辖区企业、物业保安500余人参加。演练现场,在急凑的警报声中,消防指战员们紧张有序地为现场人员展示了火灾疏散逃生演练、ABC干粉灭火器使用原理与使用方法、消火栓(带)的使用方法、逃生自救、各类绳索救援等操作,赢得了现场群众一阵阵惊呼和热烈掌声。

在“119”消防安全宣传月期间,龙潭街道和东直门街道将在辖区举办多种形式消防体验活动,让消防知识走进千家万户,让更多的居民了解消防、学习消防、参与消防。同时,街道安全生产检查队也将围绕冬春季节特点,重点加大消防安全检查力度,从源头上消灭火灾隐患,为辖区居民的安全保驾护航。

IMG_6261_副本

11月19日,北京市东城区龙潭街道联合东城区消防支队举办“119”消防安全宣传月消防应急演练活动。图为演练现场。千龙网记者 欧阳晓娟摄

IMG_6258_副本

11月9日,北京市东城区东直门街道举办以“全民参与,防治火灾”为主题的消防演练活动。图为演练现场。千龙网记者 欧阳晓娟摄

责任编辑:王大治  作者:欧阳晓娟(QJ0018)