38项科技趣玩亮相中关村核心区科普产品博览会

2018-11-09 17:22 千龙网

打印 放大 缩小

333624300353091290

第二届中关村核心区科普产品博览会在北京海淀区植物园开幕。图为市民头戴智能感应设备体验科技乐趣。海淀区委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京11月9日讯(记者 秦胜南 通讯员 董海霞)11月7日,第二届中关村核心区科普产品博览会在北京海淀区植物园开幕,参展项目达到38个,众多适合科技教育和社区科普的科普产品集中亮相。

“非遗机器人”“学森智慧小屋”“趣玩STEAM创新课程”“费米科学盒子、费米工具箱”“青少年校外科技创新课程”“720度全景摄像头”“防灾减灾科技产品”“智慧农场教学系统”等一批科技产品,在此次博览会上集中亮相,吸引不少青少年驻足观看。

科普产品趣味十足,创新科技更有分量。记者了解到,由国家航天局探月与航天工程中心研发的“中国探月科普营”,北京航天情报与信息研究所研发的“航天国防科普期刊、系列文创产品”,神州万有科学技术中心研发的“非遗机器人”等科技前沿产品,也纷纷登台施展“魅力”,成为博览会亮点。

据介绍,目前,海淀区委区政府正在制定《海淀区发展科普服务业,培育科技公民专项资金管理办法》,充分开发利用驻区高等院校、科研院所、高科技企业等丰富的科技、人才、产业资源优势,加强区域优质资源有效整合,建立高效的资源共享与交流合作机制,推动形成社会化大科普格局。

针对本次博览会获奖的科普产品,海淀区科协将在科技教育和科普活动中优先予以推广或采购使用。

北京市海淀区科协领导还为获得博览会“最值得推广使用奖”“科普产品创新奖”的企事业单位颁发证书。今后海淀区还将把科普产品博览会的规模扩大。

158126380011992708

第二届中关村核心区科普产品博览会在北京海淀区植物园开幕。图为智能设备展示现场。海淀区委宣传部供图 千龙网发

责任编辑:李琳(QL0012)  作者:秦胜南 董海霞