北京朝阳三里屯城管执法队排查燃气隐患

2018-11-09 19:17 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG7

11月6日,三里屯执法队对辖区内的餐饮单位进行燃气检查。经过检查,执法人员发现燃气安全问题3起,当场开出谈话通知书。图为查处现场。千龙网发

千龙网北京11月9日讯(记者 李金鑫)11月6日,三里屯执法队对辖区内的餐饮单位进行燃气检查。经过检查,执法人员发现燃气安全问题3起,当场开出谈话通知书。

当天检查中,发现有三家餐厅存在点火棒软管老化未及时更换、燃气管道竖管未涂刷黄色专用颜色、燃气管道承载重物等安全隐患问题。此外,还发现一家餐厅在燃气管道上搭挂毛巾等物品。三里屯城管执法队一方面当场对餐厅负责人就其存在的燃气安全和餐厨垃圾处理问题进行了一一告知,另一方面要求餐厅立即进行整改。

执法队相关负责人告诉记者,执法队一是提前摸排,宣传燃气安全知识。提前摸排检查,组织开展专项整治会议,制定方案。为商户发放燃气安全使用手册,并宣讲相关规章法规,提高商户燃气安全使用意识。二是集中整治,高频次集中执法。突击检查,加大执法力度。在各级领导的支持下,集中力量,重拳出击,确定时间集中整治,提高执法效率。三是联合执法,多方位全面检查。联合街道办事处、各社区开展联合执法,多方协调,保障良好的卫生环境及群众人身财产安全。 

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:李金鑫(QJ0025)