北京密云“优选计划”首次走进高校大规模揽人才

2018-11-08 14:16 千龙网

打印 放大 缩小

2018073110407008

2018年11月6日,北京市密云区人才“优选计划”走进北京师范大学招聘应届本科和研究生毕业生。图为北京师范大学应届毕业生在与密云区工作人员交流。郝凯摄 千龙网发

2018073110407009

2018年11月5日,北京市密云区人才“优选计划”走进清华大学招聘应届本科和研究生毕业生。图为清华大学应届毕业生在与密云区工作人员交流。郝凯摄 千龙网发

千龙网北京11月8日讯(记者 于振华)11月7日,北京市密云区人才“优选计划”走进中国人民大学招聘应届本科和研究生毕业生。这是密云区首次大规模引进优秀青年人才的专题性推介活动,此次重点选拔经济类、建筑类、法学类、管理类等相关学科优秀高校应届毕业生,涵盖综合经济、生态建设、文化创新等领域。

据千龙网记者了解,这是密云区首次大规模引进优秀青年人才的专题性推介活动,是优化人才发展生态环境、完善人才智力结构的一件大事。此次“优选计划”可谓“不拘一格降人才”,公务员招录、选调生选拔、事业单位公开招聘、企业人才引进等成为这次选拔人才的主要方式,用人领域包括综合经济、生态建设、文化创新等领域,重点选拔经济类、建筑类、法学类、管理类等相关学科类别的优秀高校应届毕业生。

密云区委组织部人才科科长高志刚介绍说,人才工作关乎密云长远发展,密云正在全力推进人才强区战略。这次密云区专门研究出台了给予一次性考录补助、提供人才公寓等“优选十条”作为政策保障,竭力解决引进优秀青年人才的后顾之忧,努力营造和谐宽松的人才发展环境。

在这次推介活动上,密云区经济开发区等200多个岗位虚位以待,现场接收应届大学毕业生应聘者简历。此外,今年11月11日至12月31日,密云区委组织部结合“优选计划”岗位需求,还将为各高校愿意来密云创业的优秀应届毕业生提供实习锻炼机会。

此前,密云区人才“优选计划”还先后走进清华大学、北京师范大学招揽人才。该项活动还将继续走进北京大学、中国农业大学等高校,把各方面优秀青年干部人才积聚到密云建设发展的各项事业中来,为密云未来发展打下坚实基础。

2018073110407010

2018年11月7日,北京市密云区人才“优选计划”走进中国人民大学招聘应届本科和研究生毕业生。图为密云区工作人员向中国人民大学应届毕业生介绍情况。吕娜摄 千龙网发

责任编辑:李琳(QL0012)  作者:于振华