北京百姓宣讲员共话改革开放40周年故事

2018-11-08 15:02 千龙网

打印 放大 缩小

2018073110407005

11月7日,由中共北京市委宣传部、首都文明办、中共北京市委讲师团联合主办的北京市“我与改革开放”百姓宣讲汇讲活动在北京举办。图为首钢集团的李红继在讲述自己服务平昌冬奥会的故事。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京11月8日讯(记者 于振华)“我们是一群传承时传祥精神的清洁工人,我们把简单劳动不但重复做,而且创新做。”11月7日上午,全国劳动模范、首都环卫集团的孙志宝在北京市“我与改革开放”百姓宣讲汇讲中,讲述自己爱岗敬业的故事,感动了现场听众。

在这次由中共北京市委宣传部、首都文明办、中共北京市委讲师团联合主办的北京市“我与改革开放”百姓宣讲汇讲活动中,还有来自首钢集团的保安李红继讲述自己服务平昌冬奥会的故事,来自延庆第二小学的王凯文讲述自己学习滑雪的有趣经历等。来自北京各区的每一位普通百姓都通过讲述自己的亲身经历,反映改革开放40年来带给百姓生活的巨大变化,引发听众的强烈共鸣。

据千龙网记者了解,此次北京全市汇讲活动为期3天,是全市纪念改革开放40周年群众性百姓宣讲活动的重要组成部分。该项活动旨在充分展示2018年度全市百姓宣讲工作成绩以及广大宣讲员的精神风貌,为各区、各系统搭建一个相互学习、相互借鉴、取长补短、共同提高的平台。

按照宣传思想工作“守正创新”的新要求,本次汇讲以“我与改革开放”为主题,其中最大亮点是增加了才艺展示环节。通过本次汇讲,更好地激励各单位开展微专题的精准宣讲,探索开展“百姓宣讲+红色基因”“百姓宣讲+文化元素”“百姓宣讲+时尚元素”,开展更接基层地气、更对群众脾气、更有个性灵气的宣讲活动,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

中共北京市委讲师团团长梁家峰、副团长刘梅出席本次活动,来自首都社科理论界、高校、媒体等单位的专家评委,以及全市21个区的百姓宣讲员,共200余人参加本次活动。

2018073110407006

11月7日,由中共北京市委宣传部、首都文明办、中共北京市委讲师团联合主办的北京市“我与改革开放”百姓宣讲汇讲活动在北京举办。图为活动现场。千龙网记者 于振华摄

2018073110407003

11月7日上午,全国劳动模范、首都环卫集团的孙志宝在北京市“我与改革开放”百姓宣讲汇讲中,讲述自己爱岗敬业的故事。图为孙志宝讲述自己的故事。千龙网记者 于振华摄

责任编辑:李琳(QL0012)  作者:于振华