东野圭吾悬疑舞台剧即将登陆北京保利剧院

2018-11-07 16:52 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月7日讯(记者 宋鹏飞) 显赫企业家之死,庞大遗产的明争暗夺。在家族经营的日式旅馆回廊亭中,真相和所有的人物面目与关系渐渐被揭开……2019年1月9-10日,以日本知名作家东野圭吾长篇推理小说《回廊亭杀人事件》为蓝本创作的舞台剧版将在北京保利剧院上演。

东野圭吾擅长从极不合理之处写出极合理的故事,代表作品《回廊亭杀人事件》文字犀利,在原著中既有令人窒息的恐怖情节、残酷的命运铺设,又包含了作者对生命的悲悯和关照。所以在“回廊亭“这部舞台剧中,悬疑的情节将是一条主要的贯穿线索,而另一条重要的情感线索将是主人公对“美好爱情”的强烈回忆,两条线纠葛缠绕,虚实情境同时同场推进。在原创音乐的营造下,紧张、恐怖、疑惑的感觉慢慢铺展蔓延,真相和所有的人物面目与关系渐渐被揭开。

三拓旗剧团创始人赵淼身兼该舞台剧的编剧和导演,他表示,在舞台剧中将尊重还原东野圭吾原著中的人物设定,同时会启用“面具”作为重要的道具和象征,用舞台的手法来表现人物不同角色间的转换。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:宋鹏飞(QE0013)