第一届“特色中国镇”短视频大赛拉开帷幕

2018-11-07 13:43 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_6206(20181106-145251)_副本

11月6日,第一届“特色中国镇”短视频大赛新闻发布会在北京举行。图为发布会现场。千龙网记者 欧阳晓娟摄

千龙网北京11月7日讯(记者 欧阳晓娟)11月6日,记者从第一届“特色中国镇”短视频大赛新闻发布会上了解到,由中国城市和小城镇改革发展中心、人民网人民视频主办的首届“特色中国镇”短视频大赛正式拉开帷幕。

特色小镇、特色小城镇已经成为供给侧结构性改革的重要平台以及经济转型升级与新型城镇化建设的一项重要内容。本届“特色中国镇”短视频大赛旨在通过短视频这种新媒体方式,聚焦中国特色小(城)镇的产业发展现状。

大赛通过参选作品的征集、评选,挖掘出一批“多类型、多产业、有差异、有特色”的小(城)镇案例及相关的优秀服务机构、企业、专家及青年践行者等,引导社会各界和资源力量关注中国小(城)镇的发展现状,为中国小(城)镇搭建一个集政策、规划、投资、建设及产业培育发展的全新综合服务平台,助推中国小(城)镇的产业升级和国家的乡村振兴战略。

据悉,本届大赛将以小(城)镇为拍摄主体,围绕“特色”二字,面向国内外广大短视频摄制机构、个人爱好者等征集参选作品。以创作者独特的视角,具有创意性的艺术表现手段,捕捉到属于小(城)镇的专属特色。本次大赛分为专业组和原创组两组,报名平台为人民网人民视频、大赛官网、官方微信公众号及官方指定媒体平台,自2019年初开始征集作品,活动咨询电话:010-65368426。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:欧阳晓娟(QJ0018)