聚焦进博会|首个签约日北京朝阳完成10个项目签约

2018-11-06 17:52 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_3148

11月6日,首届中国国际进口博览会签约首日,北京朝阳交易分团完成国术科技引进全球领先交互投影技术、乐友达康采购瑞士安朵母婴用品等10个项目签约。图为签约仪式现场。千龙网发

千龙网上海11月6日讯(记者 李金鑫)首届中国国际进口博览会签约首日,北京朝阳交易分团完成国术科技引进全球领先交互投影技术、乐友达康采购瑞士安朵母婴用品等10个项目签约。

据悉,朝阳区政府与德勤咨询(香港)有限公司签署合作协议,由朝阳区政府搭建平台,德勤利用专业服务优势,为朝阳区服务业企业在经营管理、股权投资、海外并购等方面提供专业咨询,协助区域内服务业企业增强市场竞争力、提高发展质量,实现发展能级提升,为区域构建“高精尖”产业结构添色增彩,这是朝阳区优化营商环境,加快服务业创新发展,撬动服务业发展新动能的又一新举措。

除了为朝阳区企业提供专业咨询服务,德勤也将借助全球智力资源,为朝阳区落实首都“四个中心”城市战略定位、高水平建设三区、智慧城市项目建设、产业发展规划、产业政策研究、产业园区转型、区域营商环境优化等提供咨询顾问服务,进一步提升朝阳区服务业创新发展,加快培育服务业发展新动能。

此外,朝阳交易分团文创企业国术科技和以色列Eyeclick公司签订5000万美元的交互投影技术软件进口合同。

“此次进口博览会让我们深刻感受到国家支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的坚定决心,下一步,朝阳区将紧抓‘一带一路’倡议发展机遇,促进国际化进程发展,重点加大对信息服务、健康医疗等新兴领域的外资引入力度,不断提升区域外资整体利用规模和水平。借助国际交往平台,加强经贸合作,共享开放成果,强化国际经贸枢纽功能,推动贸易进口发展,实现更高质量的‘引进来’,促进投资、贸易等外向型经济发展。” 朝阳区商务委相关负责人介绍。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:李金鑫(QJ0025)