北京石景山区首办冬季运动会

2018-11-06 14:27 千龙网

打印 放大 缩小

11月3日,“第五届石景山区冰雪节开幕式暨北京市第一届冬季运动会石景山区代表团成立动员大会”在石景山区市民冰雪体育中心举行 。图为开幕式现场。千龙网记者 宋鹏飞摄

千龙网北京11月6日讯(记者 宋鹏飞)为贯彻落实《石景山服务保障冬奥会加快冰雪体育发展行动计划(2017-2022年)》,推动石景山区冰雪运动的开展,11月3日,由北京市石景山体育局主办、石景山区体校承办的“第五届石景山区冰雪节开幕式暨北京市第一届冬季运动会石景山区代表团成立动员大会”,在石景山区市民冰雪体育中心顺利召开。

上午9点,随着主持人宣布北京市石景山区第一届冬季运动会开幕,包括花样滑冰队、冰球队、冰壶队、滑雪队以及短道速滑队的百名专业运动员鱼贯入场。据介绍,此次冬运会是石景山区举办的首届冬季运动会,也是为年底即将举行的首届北京市冬季运动会加油助威。

记者了解到,石景山区报名参加首届北京市冬季运动会的运动员人数在全市各区中排名第四,且全项参与。其中短道速滑、花样滑冰作为本次市运会石景山区的重点项目,力争在市运会上取得良好成绩,为石景山争得荣誉。

随着2022年冬奥会的脚步越来越近,石景山区积极响应北京市政府提出的“冬奥让城市更美好”理念,结合推进冰雪体育“四进”工作,以全民健身科学指导大讲堂为载体,在区内开展各种形式的冰雪活动,充分展现冰雪体育魅力,推动群众冰雪体育发展,进一步扩大冰雪人口,提高群众冰雪知识水平、点燃群众冰雪运动热情,为北京2022年冬奥会助力。

11月3日,“第五届石景山区冰雪节开幕式暨北京市第一届冬季运动会石景山区代表团成立动员大会”,在石景山区市民冰雪体育中心举行 。图为开幕式现场。千龙网记者 宋鹏飞摄

责任编辑:李琳(QL0012)  作者:宋鹏飞