京城快讯|北京出台“怀影十条” 鼓励影视文化产业到怀柔发展

2018-11-05 13:49 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20181105102843

11月5日上午,北京召开“关于推动生态涵养区生态保护和绿色发展的实施意见”新闻发布会。图为发布会现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

千龙网北京11月5日讯(记者 刘美君)记者5日从《关于推动生态涵养区生态保护和绿色发展的实施意见》新闻发布会上获悉,北京将出台怀影十条,鼓励国际国内的影视文化产业到怀柔影视产业示范区发展。

“怀影十条”明确,今后入驻中国(怀柔)影视产业示范区的影视、娱乐等文创企业,可享受到企业奖励,租金、改造、投资补贴,上市奖励,招商奖励,孵化成长支持,作品支持,工作室支持和人才服务等十个方面政策支持。

十条政策中,一部分是对原有政策的突破或调整,如企业奖励政策:对贡献突出的重点影视娱乐和其他文创企业,在原有政策基础上,区域财政奖励再上浮5-10个百分点。

比如招商奖励政策,对引进经济贡献大、影响力大企业的服务机构,一次性奖励30万元至50万元;对自主引进文创企业的楼宇、园区业主,按引进企业年区域财政贡献总和的6%给予奖励。

而孵化成长支持政策则对初创期企业按实际使用面积给予全额租金补贴;提供导师、投融资、法律、财务等服务。

特别是针对盘活利用老旧厂房、租赁购建空间资源企业的,明确提供租金、改造和投资补贴政策,对租用厂房楼宇的企业,房租补贴将从3年延长至5年;新建或购置生产经营用房(楼宇),总投资不低于5000万元的,在房屋(楼宇)投入使用后,给予每平方米1000元补贴。

此外,对重大投资项目的支持,采取“一事一议”,不设上限等,政策力度较以往不断加大。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:刘美君