京城快讯|北京延庆启动空气质量奥运达标计划

2018-11-05 11:30 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20181105102843

11月5日上午,北京召开“关于推动生态涵养区生态保护和绿色发展的实施意见”新闻发布会。图为发布会现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

千龙网北京11月5日讯(记者 刘美君)5日上午,北京召开《关于推动生态涵养区生态保护和绿色发展的实施意见》新闻发布会。记者注意到,北京延庆的生态涵养建设成为现场记者关注的热点。

“世园会和冬奥会是一次千载难逢的发展机遇。”延庆区发改委相关负责人在回答记者提问时称,要借这两件大事促发展,惠民生,促进延庆实现高质量的发展,努力打造首都生态文明建设的金名片。

2017年延庆引进北京第二外国语学院,在此基础上,延庆准备再引进一批首都体育类高校落户延庆,提升延庆整个教育水平。

目前,延庆已启动空气质量奥运达标计划,还将继续加大水利环境治理力度。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:刘美君