国家“十三五”重点图书《中国的治理变迁》在京面世

2018-11-05 13:55 千龙网

打印 放大 缩小

20180731164142110409

11月4日下午,国家“十三五”重点图书出版规划成果《中国的治理变迁(1978-2018)》新书在北京首发。图为社会科学文献出版社社长谢寿光与该书主编、北京大学政府管理学院院长俞可平教授为新书揭幕。千龙网记者 于振华摄

201807311641104005

图为国家“十三五”重点图书出版规划成果《中国的治理变迁(1978-2018)》新书样书。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京11月5日讯(记者 于振华)11月4日下午,国家“十三五”重点图书出版规划成果《中国的治理变迁(1978-2018)》新书在北京首发。该书从10个重要政治领域改革为例,系统地论述了改革开放40年来,中国在党的建设、国家治理、社会治理和基层治理等方面变化与进步。

据该书主编、北京大学政府管理学院院长俞可平教授介绍说,改革开放40年来,中国创造了世界经济发展史的奇迹,保持了社会政治的基本稳定,稳步走向既定的国家现代化目标,已经形成别具特色的国家治理模式。“本书扼要概括了改革开放40年来中国政治变迁的主要成就,深刻分析中国治理模式的主要特征、存在的各种挑战以及未来的改革方向。该书不仅对改革开放前期30年的政治变迁做了系统总结,也力图对党的十八大后新的政治变化做出理论阐释。

该书的11位作者均为国内著名学者,是相关研究领域的公认专家,系统地论述了改革开放40年来,中国在党的建设、国家治理、社会治理和基层治理等方面变化与进步。

据该书出版方、社会科学文献出版社社长谢寿光介绍,《中国的治理变迁(1978-2018)》是“十三五”国家重点图书出版规划项目“改革开放研究丛书”的重要成果之一,也是社会科学文献出版社2018年的重点主题出版物。

201807311641104003

图为来自全国各地的专家在该书新闻发布会现场介绍研究成果。千龙网记者 于振华摄

责任编辑:李琳(QL0012)  作者:于振华